Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 16.06.2023 11:00

В Ростове-на-Дону в 2023 году клещи стали меньше кусать горожан

В Ростове-на-Дону клещи стали меньше кусать горожан. К такому выводу пришли в городской администрации.

 

По данным исполняющего обязанности заместителя главы администрации Ростова по ЖКХ Алексея Пономарева, число жителей, которые обратились за помощью после укусов клещей, снизилось на 20%  по сравнению с прошлым годом. 

— По состоянию на 13 июня в лечебно-профилактические организации города за помощью обратилось 352 человек. Причем, 148 человек были укушены в Ростове, остальные — за пределами города, — уточнил Алексей Пономарев.

Добавим, что нападения клещей регистрировались во всех районах Ростова. Большая часть укусов была зафиксирована в городских лесах, парках, на территориях общего пользования и в садовых товариществах.

В этом году площадь обработки в Ростове увеличилась до 544 гектаров — это на 10% больше, чем в 2022 году. Известно, что уже обработано 375 гектаров, в том числе участки, где были укушены местные жители. О таких территориях властям сообщает региональный Роспотребнадзор. 

В эти площади вошли участки вдоль улицы Каскадной и улицы Орской, Лелюшенковский лесопарк, Левобережная зона, частично Щепкинское урочище и роща СКА, участки Кумженской рощи, парк Авиаторов, балка Рябинина, и Сосновый бор.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в апреле этого года в донском регионе было зафиксировано 229 случаев из-за укусов клещей.


Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КлещиРостовукусылето
0
0