Предоплаченные карты для футбольных фанатов выпустил Русский Стандарт

Русский Стандарт запустил на рынок предоплаченную футбольную карту – это тематическая предоплаченная карта для болельщиков.
Многие банки выпускают специальные карты к чемпионату мира. Такая практика используется во многих странах. «Как правило, владельцы этих карт получают специальные предложения, всевозможные скидки и участвуют в лотереях, посвященных чемпионату мира», - рассказывает опыт предыдущих чемпионатов Эльдар Викторович Бикмаев, вице-президент холдинга Русский Стандарт.
«В-/В» - новый рейтинг БРС за эффективность стратегии
Важно отметить, что S&P повысило кредитный (долгосрочный и краткосрочный) рейтинг Банка Русский Стандарт. Прогноз по нему установлен как «стабильный».
Рейтинг коммерческого банка стал «В-/В», говорится в официальном сообщении S&P. Его рейтинг повышен до прогноза «стабильный», что говорит о возможности и дальнейшей положительной оценке банка, если он будет придерживаться стратегии.
S&P уточняет, что положительные результаты работы БРС стали возможны благодаря смены акцентов по ведению финансового бизнеса. Итогом этого стало:
- резервы по плохим кредитам стали меньше
- долговая нагрузка урегулирована
- БРС устойчиво получает прибыль и наращивает бизнес.
Как отмечали руководители БРС, новый топ-менеджмент смог воплотить задачу по замене бизнес-модели банка. Теперь он предлагает взвешенные по стоимости риска и доходности кредиты, нацелен на привлекательные условия по вкладам физлиц, а также внедряет инновации для улучшения восприятия клиентами бренда БРС как современного и технологичного кредитного учреждения.
БРС с AmEx-ом заключил новый контракт
БРС гордится тем, что такая солидная компания, как AmEx продолжает сотрудничество с банком. Еще когда «Русский Стандарт» начинал первые шаги в развитие карточного бизнеса среди россиян, AmEx уже было монополистом на рынке услуг для платежеспособных клиентов. С 1850 года компания развивает свой бренд (в России он впервые появилась еще в 1887 году, то ест во время Империи Романовых).
Для AmEx одним из основных принципов работы на неамериканских рынках - контракт с преимущественно одним сильным игроком в стране, который обладает опытом популяризации новых продуктов и сетью их распространения.
Именно БРС отвечал всем стандартам американцев: он один из лидеров по эквайринговой сети не только в России, но и Европе. Из частных коммерческих российских банков таким параметрам никто не соответствовал. Офисная сеть банка соответствует размерам страны – от Архангельска до Сочи, от Калининграда до Владивостока.
Первый контракт на выпуск «черных», aka самых статусных, кредитных карт от AmEx под названием Centurion, был заключен в 2005 году. Рустам Тарико, главный акционер холдинга «Русский Стандарт» , тогда говорил, что это важная точка для развития не только бизнеса самого БРС, но и платежного рынка в России в целом.
БРС внедрял новейшие технологии на российский рынок.
Стандартное качество
При выборе партнера для работы в России, AmEx изначально нацеливался на качественный банк, способный соответствовать новейшим изменениям рынка, оставаться в тренде. Сегодня финансовые институты стараются отойти от статуса консервативного банка. Правда, пока речь идет в основном о внедрении новых услуг с повышенной безопасностью.
Контроль за рисками в БРС никто не отменял: коммерческий банк сознательно отказался от наиболее рисковых кредитных продуктов. Обновил свою службу коллекшен (урегулирование проблем с просроченной задолженностью от физлиц). Как результат – отчисления в фонд обязательных резервов по стандартам Банка России снизились, расходы на ведение бизнеса также сократились (за счет внедрения дистанционных услуг. Чистая прибыль банка в первом полугодии 2017 года была на уровне 6,2 млрд рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону