Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 04.02.2020 13:31

Поставка новых троллейбусов в Ростов откладывается по вине Москвы

Глава департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов в ходе планерного заседания в администрации города заверил, что новые троллейбусы прибудут в Ростов до 31 марта.

– Задержка произошла из-за того, что производитель берет корпуса для троллейбусов у завода «Камаз». А там поступил большой заказ на производство электробусов для столицы. И Москва для них в приоритете, – сообщил Христофор Ермашов.

Услышав про Москву, глава администрации Ростова Алексей Логвиненко вспомнил про 60 автобусов, которые столица подарила Ростову еще в конце 2019 года.

– А те автобусы, которые Москва нам отдала, с ними что? – спросил Логвиненко.
– Мы работает над этим вопросом, ждем решения от властей Москвы, – ответил ему Ермашов
– А что по срокам, когда нам их ждать? – спросил Логвиненко.

Христофор Ермашов на этот вопрос оперативно ответить не смог и его спас первый зам Юрий Овчинников, который с этим вопросом знаком еще по работе в МУП «РТК».

– Уже 14 февраля правительство Москвы снимет их с баланса города и мы сможем их забрать. До конца февраля, – заверил Овчинников.

Напомним, что ранее власти города сообщали, что с появлением новых троллейбусов планируется запустить маршруты: № 7 «Сельмаш – Центральный рынок» и № 17 «Центральный рынок – Стройгородок».

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспорттроллейбус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое