Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 03.03.2024 13:07

После общения с молодой мошенницей 50-летний ростовчанин лишился 1,8 миллиона рублей

Полиция ищет молодую мошенницу, которая лишила доверчивого ростовчанина 1 870 000 рублей.

50-летний житель донской столицы обратился к сотрудникам правоохранительных органов после того, как доверился незнакомцам. Он сообщил, что во время рабочего дня получил звонок с незнакомого номера. Девушка представилась сотрудницей портала госуслуг, сообщив, что в личном кабинете якобы был подан запрос для замены абонентского номера. Незнакомка добавила, что так действуют мошенники, которые оформляют кредиты на чужое имя.

— Звонившая убедила заявителя, что с ним свяжется сотрудник финансовой организации, который расскажет подробней об алгоритме действий по предотвращению противоправных деяний. Мужчина убедил установить приложение удаленного доступа, с помощью которого он помог пострадавшему закончить оформление двух заявок на кредиты, ранее поданных якобы аферистами, — рассказали в пресс-службе МВД России по Ростовской области.

Следуя указаниям мошенника, ростовчанин снял наличные и внес их через терминалы на «безопасные» счета, указанные собеседником. Вскоре дончанин понял, что стал жертвой мошенника и обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Полиция просит не сообщать незнакомцам персональные данные и данные карт, а при поступлении подобных звонков —обращаться по телефону «02», с мобильного «102» или «112».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмошенникиполициязвонок
0
0