Ростов-на-Дону Вторник, 20 апреля
Общество, 12.02.2021 17:36

После митингов власти Ростовской области решили следить за подростками

По всей стране митинги в поддержку арестованного политика Алексея Навального прошли 23 и 31 января. Исключением не стал и Ростов, где протестующих массово задерживали, а иногда даже жестко. Региональные власти после этих событий решили пристальнее следить за жизнью подростков. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» сообщил первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов.

По мнению чиновника, несовершеннолетних нельзя втягивать в политические игры, ведь это нечестно. В числе задержанных оказались абсолютно благополучные дети, которые не состояли в комиссии по делам несовершеннолетних.

— Нам надо работать в школах со всеми детьми, а не только с теми, которые находятся на профилактических учётах. Нам необходимо следить за ними в интернете, наблюдать за тем, в каких группах они находятся, чем интересуются. Но этим должны заниматься в первую очередь, конечно, родители, — отметил Гуськов.

По словам Гуськова на акции в основном вышли подростки, которые проводят много времени в интернет. В частности в соцсети TikTok.

— Дети хотели поучаствовать в игре, а в итоге встали на учет, — подчеркнул Гуськов

Напомним, что в митингах 23 и 31 января приняли участие несколько тысяч человек. Более 150 человек по итогам двух акций были задержаны.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказал об учителе истории и обществознания Александре Рябчуке, который из-за своей гражданской позиции лишился работы в лицее № 11 и попал на пять суток под арест.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей НавальныймитингиРостов
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое