Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 30.03.2023 20:04

«Помощи нет, помогите»: сотни машин оказались в ловушке на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области

В редакцию «Блокнот Ростов» поступают десятки звонков и сообщений от застрявших на трассе М-4 «Дон» водителей и их пассажиров. Люди не видят техники, обещанных пунктов обогрева, зато видят, как у них заканчивается топливо. Публикуем одно из сообщений, которое пришло в teleram-канал «Блокнот Ростов».

— Пожалуйста, на трассе М-4 «Дон» между 921 и 960 км люди заперты на трассе в снежных заносах. Техники нет с 12 дня и до сих пор, заканчивается топливо, и многие пешком сквозь буран идут до заправок в 7-10 км. Никаких действий по расчистке трассы нет. Фуры парами в левом ряду закрыли легковые автомобили наглухо. Снег уже замел машины до боковых зеркал. Помощи нет. Помогите, — пишут читатели.

Буквально за несколько минут до этого сообщения с обращением выступил начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов. Он сообщил, что самая сложная ситуация на двух участках в Каменском и Красносулинском районах.



— Для оказания помощи в буксировке транспортных средств направлена тяжелая техника от Донского спасательного центра МЧС России и пожарно-спасательных гарнизонов. Развернуты пункты обогрева. На месте работает порядка 60 человек и 40 единиц техники, — уточняют в ведомстве.

При этом пунктов обогрева на трассе М-4 «Дон» люди просто не видят. Возможно, они просто не там стоят…

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
М-4 "Дон"пробки на трассеМЧС
1
1