Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 30.04.2020 13:01

Помощь извне. Как бизнес в Ростове помогает врачам и больницам в условиях пандемии

Главными героями 2020 года должны стать врачи. Именно на них сейчас легла наибольшая нагрузка. Каждый день они борются за жизни своих пациентов, часто рискуя и своим здоровьем тоже. По всему миру проходят акции «Спасибо врачам» и подобные. В Донской столице на медиафасаде стадиона «Ростов Арена» также регулярно благодарят докторов. Однако им также нужна наша помощь. «Блокнот Ростов» рассказывает, как бизнес помогает врачам и волонтерам в нынешних условиях.

Самой главной проблемой, с которой столкнулись наверное все, стала нехватка средств индивидуальной защиты. В первые дни найти маску или перчатки в магазинах было практически нереально. Но на помощь пришел бизнес. Так, Юго-Западный банк Сбербанка России предоставил 9000 одноразовых масок волонтерским штабам, которые оказывают помощь пожилым и малоимущим.

Пивоваренная компания «Балтика» в партнерстве с фондом «Старость в радость» обеспечил сансредствами дома престарелых Ростовской области. На средства компании были приобретены одноразовые шапочки, бахилы, бинты, противопролежневые крема и дезинфицирующие средства для опекаемых фондом домов престарелых в нескольких регионах страны.

Одной из первых помогать больницам начал «Группа Агроком» Ивана Саввиди. Еще в начале апреля входящая в группу компания "Атлантис-Пак" на сумму 20 млн рублей приобрела средства защиты от коронавируса для донских больниц.

1588084249_1537.jpg

Также «Агроком» снабжает питьевой водой центральную городскую больницы №1 им. Н. А. Семашко и горбольницу №20, на базе которых развернуты места для больных коронавирусом.

Благотворительный фонд Ивана Саввиди совместно с колбасным заводом «Тавр» организовали бесплатную доставку горячих обедов в ЦГБ.

– Мы пытаемся, насколько это возможно, помочь городу и области справиться с этой бедой. Проконсультировались с врачами, поняли, что горячее питание – это действительно то, что им сегодня необходимо. Нужно снять с врачей хотя бы эту часть забот. Горячее питание готовят повара пищевого комбината завода «Тавр». В обед входит второе, салат, бутерброды с тавровской продукцией. Обеды будут поставляться ежедневно, – сообщила президент благотворительного фонда Лидия Татанова.

Владелец группы компаний Flash Алексей Фролов заявил, что с 20 копеек с каждого литра бензина, проданного на его сети автоматических заправок, будет уходить на приобретение средств защиты.

– Три недели ростовчане остаются дома, добровольная самоизоляция моей семьи началась немного раньше, этот вопрос был для нас решен сразу, там, где речь идет о безопасности окружающих, не должно быть недоверия или сомнений. Это пассивная помощь, которую могли все оказать, но происходящую ситуацию сложно сломить пассивными действиями, поэтому мы и решили помочь врачам, – написал в своем Facebook Алексей Фролов.

А в Шахтах местный металлургический завод ООО «Тихий Дон – 3000» оплатил приобретение для врачей-инфекционистов 30 защитных костюмов, произведенных, кстати, местным заводом.

Снимок.JPG

Не остался в стороне от помощи и малый бизнес, в том числе из пострадавших отраслей. Так, ресторан «Ребро» с самых первых дней заявил, что готов кормить врачей.

– Мы каждый день кормим врачей инфекционного отделения ЦГБ. Доставляем 30 обедов, куда выходят суп, салат и горячее, – рассказали в ресторане.

При этом часть обедов оплачивается за счет клиентов, которые могут оплатить подобный обед. Некоторые люди даже приходят в кафе и помогают на месте.

Помог и один из самых известных в стране ростовчан – Василий Вакуленко, более известный как Баста. Он сообщил, что недавно помог ЦГБ средствами защиты.

– Вчера позвонил главврачу ЦГБ. Он сказал: «Деньги не нужны — найди костюмы, маски». Вот вчера отправили, – рассказал он в ходе эфира на канале Reactor TV.

Музыкант отметил, что в нынешнее время нужно помогать другим и призвал богатых людей создавать фонды для помощи попавшим в беду людям.

– Это в первую очередь необходимо тем, у кого есть долги перед банками, ипотеки, многодетным, пенсионерам. Мне кажется, что очень богатым это под силу. Сейчас такое время, когда надо выйти из зоны комфорта для социальной помощи, – заявил музыкант.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовпомощьблаготворительность
0
0