Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 04.08.2022 20:05

Полицейские в Батайске уничтожили 330 кустов конопли

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2022» сотрудники ОКОН Отдела МВД России по Батайску совместно с администрацией города и казачьей дружиной провели рейд в одном из районов города, в ходе которого обнаружили очаги дикорастущей конопли.

– В результате операции ликвидировали 330 кустов конопли общей массой 65 килограммов, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Во время оперативно-профилактических операций сотрудники ведомства искореняют незаконные посевы мака, конопли, выявляют и задерживают сбытчиков наркотиков, уничтожают дикорастущие наркотические растения.

Напомним, что каждый год в Ростовской области проводят единый день по борьбе с дикорастущей коноплей. В 2022 году за сутки было уничтожено 15,5 тонн запрещенного растения с помощью содействия представителей казачества.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области полицейские задержали организатора банды, распространяющей наркотики в нескольких регионах России.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
конопляказакиРостовская областьборьба с запрещенным растением
0
0
r1