Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Экономика, 26.08.2022 11:05

Почти 190 млн рублей получит ростовский аэропорт Платов из-за ограничения полетов

Ростовский аэропорт «Платов» получит 188 млн 971 тыс рублей в качестве субсидий на возмещение затрат из-за временного простоя. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

Отмечается, что субсидии получат аэропорты южной и центральной части России. Всего в списке 11 аэропортов, в том числе воздушные гавани Краснодара, Геленджика и Анапы.

— Деньги будут предоставлены за счет средств федерального бюджета из резервного фонда правительства страны для сохранения инфраструктуры аэропортов и персонала, — следует из сообщения.

Общая сумма субсидий составила более 1,2 млрд рублей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что ростовский аэропорт весной текущего года получил почти 300 млн рублей компенсации из-за ограничений на полеты. Их ввела Росавиация 24 февраля после начала специальной военной операции на Украине. Воздушная зона над южной и центральной частями страны была признана небезопасной для пассажирских перевозок. Сегодня, 26 августа, в ведомстве сообщили об очередном продлении этих ограничений, на этот раз до 4 сентября.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
платовсубсидииаэропортросавиация
0
0