Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 26.08.2022 07:30

«Это будет неудобно!»: жители Ростова высказались о задумке мэрии перенести автовокзал

Совсем недавно власти Ростова и области анонсировали перенос главного автовокзала на восток города: или на территорию аксайских рынков, или в район старого аэропорта. По мнению властей, это не только освободит донскую столицу от загруженности транспортом, но и поможет экологической обстановке.

«Блокнот Ростов» опросил ростовчан, чтобы узнать, что думают жители города про перемещение автовокзала.


Жители рассуждали логически, искали лучший вариант.

— Я не особо понимаю смысла в этом. Здесь удобно: два выезда из города, Ворошиловский, Сиверса. Нежели туда всех на Шолохова отправлять через тот заезд с Аксая, — прокомментировал ситуацию ростовчан.

Местная жительница на вопрос «Блокнот Ростов» честно призналась, что слышит об этой новости впервые. Но не растерялась и нашла подходящий ответ.

— Я первый раз об этом слышу. Это не будет удобно. Потому что здесь и развязка очень близко, и переносить это — вести в другой конец, многие люди уже просто привыкли, — рассказала девушка.

Практически все респонденты опроса от «Блокнот Ростов» сошлись во мнении, что перемещение автовокзала — это неудобно.

— Там далеко, здесь транспортная развязка ближе, и железнодорожный, и пригородный и главный. Приехал, пересел, — выделил молодой ростовчанин.

Он отметил, что в центре города лучше ходит транспорт, чем на окраинах.

— Поэтому будет тяжелей добираться до нового места, — подытожил молодой человек.

Многие участники опроса вспоминали и про груженные чемоданы, и что в целом комфортней, когда два вокзала находятся рядом.

При этом некоторым задумка переноса главного автовокзала очень понравилась. Особенно пенсионерам, которые проживают на Сельмаше и Чкаловском.

Одна женщина даже вспомнила, как тяжело ростовчане принимали новое место аэропорта «Платов».

— Вы знаете, мы думали, что аэропорт — будет неудобно, черти- где, скажем так. Может быть и привыкнут люди, ко всему можно привыкнуть, — высказалась ростовчанка.

Так или иначе, в донской столице не готовы к таким большим переменам, которые базируются на трансфере главного автовокзала.

Отыскались среди участников опроса и такие респондентки, которые не смогли дать четкого ответа, будет хорошо или плохо, если перенесут автовокзал.

— Лично для меня, я дальше города не выезжаю. По своим средствам не могу передвигаться, поэтому не могу вам сказать, — пояснила одна из участниц опроса.

Ранее «Блокнот Ростов» спрашивал экспертов, как будет житься ростовчанам, если региональные власти все-таки решатся на перенос автовокзала и какими проблемами это может быть чревато.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавтовокзалперенос автовокзалааксайские рынки
0
1