Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Экономика, 04.06.2020 08:09

Площадки «Евродона» запустят в Ростове при поддержки федеральных властей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил с представителями компании «Дамате» и «Россельхозбанка» перспективы возобновления работы бывших площадок «Евродона» и «Донстара». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, на этих производителей приходилось до 90% всего производства мяса птицы в регионе и возобновление их работы является принципиальной задачей для местных властей. Однако для этого нужна поддержка федеральных властей.

— Нам во взаимодействии с компанией «Дамате», банковскими структурами предстоит решить комплекс вопросов, в том числе производственного характера, выплаты зарплаты бывшими работникам предприятий. Проект может быть реализован только при скоординированных действиях инвестора, правительства области, банка и, отдельно отмечу, при поддержке минсельхоза России. С министром сельского хозяйства РФ мы несколько раз тему обсуждали. Восстановление работы этих предприятий – наш совместный приоритет, — отметил глава региона.

В свою очередь председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев рассказал, что первые яйца на индейководческий комплекс должны привезти уже в конце июля.

— Пока у нас есть предварительный план: в конце июля привезти первое яйцо на индейководческий комплекс. Возможно, что в конце августа мы могли бы запустить родительское стадо. И на август же планируем привоз первого яйца на комплекс по выращиванию утки, — рассказал Бабаев.

Отметим, что ранее региональные власти заявляли, что первые птенцы индейки должны появиться уже в мае этого года.

Напомним, что в 2018 году из-за вспышек птичьего гриппа «Евродон» потерял коммерческое стадо. После этого контроль над предприятием перешел к Внешэкономбанку, который в начале этого года передал его «Россельхозбанку». Также «Россельхозбанк» получил контроль и над предприятиями по производству утки – «Донстар». В итоге инвестором на обеих проектах стал крупнейший производитель индейки в стране –  «Дамате».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаЕвродонсельское хозяйство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое