Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 07.02.2024 16:13

Плохие дороги названы одной из главных причин ДТП в Ростове

В донской столице в минувшем году каждое четвертое ДТП произошло из-за ненадлежащего состояния автомобильных дорог. Три должностных лица и пять юридических уже привлекли к ответственности, сообщил Donnews.ru со ссылкой на замначальника управления МВД по Ростову Михаила Хирхирова.


Число аварий также растет и из-за плохого освещения. Хирхоров отметил, что наружное освещение в городе полностью отсутствует на 150 улицах и 13 магистральных дорогах.

Известно, что в 2023 году сотрудники ГИБДД вынесли около 83 тыс постановлений об административных правонарушений на водителей и пешеходов.

— Общая сумма штрафов составила почти 130 млн рублей, — уточняет издание.

Отметим, что с начала зимы водители начали все чаще жаловаться на огромные ямы на дорогах донской столицы. Однако власти не могут решить проблему оперативно.

Все дело в том, что денег на содержание дорог катастрофически не хватает. Как отметил депутат гордумы и директор департамента автодорог Денис Водопьянов, на эти цели должны быть выделены 3 млрд рублей в год. В прошедшем году на ремонт потратили только 700 млн рублей.

По расчетам директора департамента, 3 млрд — это именно та сумма, которая нужна, чтобы обеспечивать межремонтные сроки проведения работ по ремонту, ликвидировать ямы и планомерно асфальтировать грунтовые улицы, где еще нет твердого покрытия.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дорогиРостовДТПаварииплохие дорогиМВДполиция
0
1