Ростов-на-Дону Пятница, 19 апреля
Общество, 06.02.2024 16:40

На НЭВЗ подали в суд после масштабной аварии на коллекторе в Новочеркасске

Прокуратур Новочеркасска подала иск к Новочеркасскому электровозостроительному заводу с требованием «об обязании совершить определенные действия». Об этом 6 февраля сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.


Причиной стала масштабная авария на канализационном коллекторе предприятия, которая произошла 6 января этого года. Все это привело к тому, что были частично подтоплены ул. Машиностроительная, ул. Привокзальная, ул. Мацоты, ул. Гвардейская, ул. Бердичевского.

Выяснилось, что еще в 2018 году был составлен акт технического обследования централизованной системы водоотведения ООО «ПК «НЭВЗ», в соответствии с которым были выявлены недостатки и нарушения целостности канализационной сети.

«Однако, несмотря на наличие указанного акта, ООО «ПК «НЭВЗ» мер к модернизации системы водоотведения не принято, нарушения, изложенные в акте, не устранены, результатом чего стал выход сточных вод на поверхность, причинен ущерб окружающей среде, а также собственникам многоквартирных домов, расположенных по ул. Привокзальной», — отметили в суде.

В прокуратуре увидели в произошедшем нарушение конституционных прав жителей.  Надзорное ведомство просит провести техническое обследование сети бытовой канализации, а также в течение 6 месяцев осуществить его модернизацию.

Местные жители сетуют, что с аварии прошел месяц, но работы так и не закончились. Власти отмечают, что сложностью стало расположение железнодорожных путей, чем мешает работе 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскНЭВЗЖКХколлектор
0
1