Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 19.06.2024 08:43

Отец одного из захватчиков заложников в СИЗО Ростова усомнился в гибели сына

Отец одного из предполагаемых участников бунта в СИЗО-1 Ростова Малика Гандалоева сомневается, что его сын принимал участие в захвате заложников. Об этом он рассказал РИА Новости. Ему о смерти сына пока не сообщали.

— А что у нас произошло вы в курсе? Разберитесь сначала, что там случилось, действительно мой сын был там или нет. Мне власти ничего не сказали. Мой сын не принимал там участия. И правильное, и неправильное - все что не попадя пишут, дезинформацию, — отметил Умарбек Гандалоев.

В марте 2023 года Умарбек Гандалоев записал видеообращение к водителям рейсовых автобусов с призывом о помощи в поисках двух своих сыновей-студентов – Малика и Рамазана. По данным источника РИА Малика задержали в лесу в Ингушетии в 2023 году. Там же был обнаружен тайник со взрывчаткой.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены. Позже стало известно, что один из террористов выжил, но находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСИЗОтеррористзахват заложников
0
0