Общество, 02.01.2022 17:48

От Парижа до Тобольска: куда можно будет улететь из Ростова в 2022 году

В 2022 году из ростовского аэропорта Платов должно открыться сразу несколько новых направлений. Большая часть из них придется на внутрироссийские направления, но возможны и новые рейсы за пределы России. Впрочем тут все зависит от ситуации с коронавирусом, которая попортила ранее заявленные планы. «Блокнот Ростов» собрал всю известную информацию о том, какие рейсы планируются к открытию в 2022 году.

Так, в утвержденный на 2022 год список субсидируемых региональных маршрутов вошло сразу девять новых направлений. Так, авиакомпания «Азимут» планирует начать полеты в Анапу, Белгород, Нальчик, Новый Уренгой, Оренбург и Ставрополь. «ИрАэро» намерены летать из Ростова в Чебоксары и Тобольск. А Utair наладит связь между донской столицей и Элистой. Также летом из Ростова планируется начать полеты в Архангельск. Перевозчиком выступит авиакомпания SmartAvia.

efc41c5ccba088971b60028fc16b82f1.jpg
Тобольск Фото: diletant.media

Кстати, согласно сезонному расписания аэропорта Платов рейсы в Чебоксары и Белгород стартуют уже в январе 2022 года. В Чебоксары можно будет улететь с 15 января, а в Белгород — 26 января.

На международном форуме «Транспорт России-2021», который прошел в ноябре в Москве, стало известно, что уже в 2022 году авиакомпания «Азимут» намерена начать полеты на Дальний Восток. Это произойдет после того, как перевозчик получит самолеты Airbus-220. Всего планируется не менее четырех рейсов в города Дальневосточного федерального округа. Планируется, что первыми направлениями станут Благовещенск и Иркутск, а затем к ним добавится и Владивосток. Правда все рейсы будут следовать через Уфу. 

Самым ожидаемым зарубежным направлением является Париж. Еще в середине декабря Авиакомпания «ИрАэро» получила авторизацию авиационных властей Франции на выполнение регулярных рейсов в Париж из Ростова-на-Дону и еще целого ряда городов.

paros.JPG
Париж Фото: pixabay.com

- В юридическом плане у нас сейчас не осталось препятствий для начала полётов во Францию. Мы готовы открыть продажи и полететь практически в любой момент. Главное, чтобы была возобновлена выдача туристических виз гражданам России французской стороной. Ситуация может измениться после сертификации отечественной вакцины в Евросоюзе или взаимного признания сертификатов о вакцинации, поэтому мы рекомендуем тем, кто планирует поездку в Париж, позаботиться о прививке от COVID-19 заранее, — рассказал тогда заместитель генерального директора «ИрАэро»  Сергей Крупнов

Также в 2022 году возможно и начало полетов из Ростова в Милан и Мюнхен. Разрешение на выполнение данных полетов уже получала авиакомпания «Азимут». Однако из-за пандемии их выполнение так и не началось.

Сохранятся в расписании и действующие маршруты. Помимо традиционных Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Симферополя пассажирам доступны рейсы в Астрахань, Брянск, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Казань, Калининград, Калугу, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижнекамск, Новосибирск, Норильск, Омск, Псков, Самару, Саратов, Уфу и Челябинск.

В аэропорту Платов отмечюпт высокий спрос на межрегиональные рейсы, минуя Москву.  Так, за 10 месяцев 2021 года рост пассажиропотока из Платова на таких рейсах составил 20,2% (к 2019 году). Перелеты по регулярным маршрутам, включая субсидированные направления, совершили более 763 тыс. пассажиров.

Из заграничных рейсов стабильно остается Стамбул, куда можно улететь практически каждый день. Летом самолеты активно начнут летать в Анталию. Также до весны доступны Египет, ОАЭ или Доминикана. Последний рейс является первым трансатлантическим маршрутом, выполняемым из Ростова.

Для любителей городского отдыха  доступны перелеты из Платова в Белград, Баку, Ереван, Минск. Те, кто хочет посетить загадочную Азию, могут отправиться в Ташкент, Душанбе, Ош, Худжанд или Бишкек. Также с весны должны открыться рейсы в греческий город Салоники. 
   
Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатовавиацияпутешествияаэропортсамолет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1