Ростов-на-Дону Понедельник, 18 октября
Общество, 06.07.2017 16:04

Оправдательный приговор по делу Хуруджи признали законным в Ростове

Оправдательный приговор бизнесмену Александру Хуруджи Ростовский областной оставил в силе.

Апелляционную жалобу представителей АО «МРСК Юга» коллегия из трех судей отклонила. Ранее 3 мая в Ворошиловском районном суде Ростова Александр Хуруджи и Сергей Конопский были оправданы за недоказанностью их вины (они обвинялись в совершении мошеннических действий в отношении компании ПАО «МРСК Юга»). Александр Хуруджи 9 месяцев провел в СИЗО, а второй обвиняемый 1,5 года находился под домашним арестом.

- Мы победили! Оправдательный приговор вступил в силу! Апелляция отказала «МРСК ЮГА» в обжаловании. Мы с Сергем Конопским теперь свободные люди! Осталось завершить уголовное преследование в отношении моего родного брата Сергеем Хуруджи, отбить АО «Энергия» у рейдеров и добиться наказания виновных в фабрикации, - написал Александр Хуруджи на своей странице в Facebook.

Однако «МРСК Юга» сообщил о намерении обращаться в вышестоящую инстанцию.

- МРСК Юга с уважением относится к решению Ростовского областного суда по апелляционной жалобе на оправдательный приговор по уголовному делу ОАО «Энергия». При этом компания, с учетом обстоятельств дела, изначально рассматривала данный этап как необходимый шаг на пути к объективному рассмотрению дела в Верховном суде Российской Федерации, - говорится в официальном заявлении компании.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудМРСКХуруджи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1