Общество, 14.04.2017 15:55

Резонансное дело Александра Хуруджи в суде Ростова подошло к завершению

В Ворошиловском районном суде Ростова прошли прения сторон по делу Александра Хуруджи. Его обвиняют в хищении почти 500 млн рублей у «МРСК Юга». 

Сторона защиты бизнесмена попросила суд вынести оправдательный приговор. Основание - отсутствие факта преступления. 

- Экспертизами доказано, что ПАО «МРСК Юга» не был нанесен ущерб в размере 478 млн руб. Однако статьи, по которым проходит Хуруджи, предполагают наличие ущерба. Если его нет, значит, не может быть статьи, - заявил адвокат подсудимого бизнесмена Андроник Кичиян.

По его мнению, обвинение в легализации похищенных средств, которое вменяется Хуруджи, является несостоятельным.

- «МРСК Юга» не было нанесено ущерба, нет похищенных средств, - сказал Александр Хуруджи в ходе судебного заседания. - Каждое действие, которое было предпринято компанией «Энергия», признано законным, но по какой-то причине все эти действия сочли мошенническими. 
Ранее государственный обвинитель отказался поддерживать основные требования ПАО «МРСК Юга» по уголовному делу в отношении Александра Хуруджи и посоветовал представителям компании реализовать свои требования в рамках гражданского судопроизводства

Дело Хуруджи вызвало резонанс среди предпринимателей, общественных организаций и СМИ. Разгорелась жаркая дискуссия среди противников и сторонников обвинения.

За время суда из СИЗО под залог в пять млн. рублей был выпущен главный обвиняемый Александр Хуруджи. Второго фигуранта отпустили из-под домашнего ареста.

Последнее слово сторона обвинения и сторона защиты Александра Хуруджи скажут 24 апреля в Ворошиловском районном суде. Тогда же будет оглашен приговор.

хурудджи фото вс.jpg


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ХуруджисудбизнесменРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1