Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 27.11.2022 23:53

ООО «Донская усадьба» - крупный тепличный комбинат Ростовской области

ООО «Донская усадьба» - единственный тепличный комбинат в Ростовской области общей площадью 14,7 гектаров, в котором овощи растут круглогодично. Он располагается в хуторе Красновка, этот комплекс является одним из самых крупных во всем регионе. Он занимается выращиванием томатов и огурцов в закрытом грунте с 2018 года. Его производственная мощность составляет 11,5 тысяч тонн овощей год, на предприятии трудятся 300 высококвалифицированных специалистов.


Овощи в теплицах растут по передовым голландским технологиям, каждый куст растений находится под контролем умных компьютерных систем. Микроклимат регулируется автоматически: искусственный интеллект самостоятельно выставляет влажность, температуру, питание и полив в теплицах с урожаем. Помимо этого, компьютеры прогнозируют динамику роста отдельного взятого томата и огурца, корректируя ошибки в уходе за растениями.

Уникальность агропромышленного объекта во многом проявляется и в его независимости от сторонних источников энергопотребления. Наличие автономной системы энерго- и водоснабжения делает возможным бесперебойность его работы. Комбинат имеет собственное газовое месторождение, запасы которого составляют 723 млн кубометров газа.

«Донская усадьба» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, стабильно открывающих для жителей Ростовской области большое количество вакансий. За последний месяц в тепличном комплексе была востребована профессия овощевода, также в теплицах нужны рабочие склада, менеджеры по подбору и развитию персонала, опытные агрономы и инженеры. Более того, предприятие предлагает бесплатное обучение и ежегодное повышение квалификации для своих работников. По словам руководства комбината, развитие сельского хозяйства региона – одна из главных задач, стоящих перед тепличным комплексом.

Сейчас «Донская усадьба» - тепличный комбинат, который полностью обеспечивает весь регион Ростова-на-Дону томатами и огурцами. Объем инвестиций, вложенных в строительство комплекса, составляет 4,2 млрд рублей. Обеспечение продовольственной безопасности, ускорение импортозамещения в регионах – то, к чему сведена деятельность группы компаний «РОСТ», владеющей ростовским тепличным комплексом. «Донская усадьба» каждый год модернизирует и улучшает свои технологии, чтобы развивать экономику всей Ростовской области.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО "УК "РОСТ"
ОГРН 1137847127296
191186, город Санкт-Петербург, наб. Реки Мойки, д. 7 литер а
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: ghgt.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ghgt.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0