Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 08.08.2017 11:44

«Охранители природы» не нашли дохлую рыбу в Северном водохранилище в Ростове

Комитет по охране окружающей среды в Ростове провел проверку Северного водохранилища.

Его представители направились туда после публикации «Блокнота» под заголовком «Ростовчане бьют тревогу из-за массовой гибели рыб на Северном водохранилище» от 18 июня. В материале говорилось о дохлой рыбе, которую местные жители довольно часто стали находить в этом водоеме.

«Защитники природы» приехали на место почти месяц спустя после публикации. Они походили по территории водохранилища, посмотрели, возможно, что-то поискали, но погибшей рыбы так и не нашли. Рассказать о возможных причинах гибели рыбы в комитете тоже не удосужились. Одним словом, его сотрудники сработали по принципу «нету тела - нету дела».

По мнению эколога Александра Водяника, такая работа проверяющих органов абсолютно недопустима:

- Заявление о том, что они не нашли рыбу - это обыкновенная отписка. По всем правилам и нормам они должны были обследовать водохранилище и на в ходе, и на выходе. Cкорее всего, они подъехали к берегу на машине, окинули водоем взглядом и тут же уехали. И даже если бы они рыбу не нашли, то некоторые разъяснения они обязаны были предоставить. Но, к сожалению, привлечь их за это к ответственности нельзя. Их обязали принять решение - они это решение приняли. Нет рыбы, и все тут - заявил эксперт.

Также стоит отметить, что еще в 2011 году Центр гигиены и эпидемиологии Ростовской области установил, что концентрация болезнетворных микробов в Северном водохранилище превышает допустимую норму и купаться там не порекомендовал. Тем не менее, официального запрета на купание также не последовало.

Ранее ростовчане стали обращать внимание на массово погибающую рыбу в Северном водохранилище. Сотрудники пляжа по утрам регулярно вытаскивают и убирают туши, которые прибивает течением к берегу.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСеверное водохранилищеэкология
0
0