Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Экономика, 13.09.2016 06:35

1 млрд рублей уйдет на охрану донской природы в 2017 году

1 млрд рублей уйдет на охрану донской природы в 2017 году
В планах правительства - создать на территории Ростовской области заказник Горненский , в котором будут жить муфлон, лось, фазан, бизон и верблюд.

Также ожидается, что на Дону появится мусоросортировочная станция и межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы.

2017 год стал Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий в России. В связи с этим в охрану природы региона и в структуры , ее осуществляющие, планируется инвестировать 1 млд рублей.

Об этом сообщает interfax со ссылкой на заместителя губернатора региона Вячеслава Василенко.

- Мы уже разработали проект плана основных мероприятий Ростовской области, проводимых в 2017 году в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России, - отметил Василенко на областной акции "Экология и культура - будущее России!" , которая прошла в Сальске.

В акции "Экология и культура - будущее России!" приняли участие более пяти тысяч человек. Среди них школьники и педагоги муниципальных образований Ростовской области, представители власти и бизнеса, общественных организаций. В рамках акции Сальский район наградили дипломом участника Всероссийского экологического детского фестиваля – «Праздник эколят – молодых защитников природы» 2016 года.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0