Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Политика, 21.02.2023 15:30

Охрана не пускала депутата от КПРФ Оськину на отчет Логвиненко в гордуму Ростова

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко 21 февраля отчитался перед депутатами городской думы за 2022 год. Он сказал, что год был трудный, но город справился и даже улучшил свои показатели. Однако не обошлось и без скандалов. Выяснилось, что депутата от КПРФ Наталью Оськину, которая давно критикует работу администрации, не хотели пускать на отчет.

О том, что охрана отказывается пускать её в здание Наталья Оськина сообщила на свой странице Вконтакте. На видео, которое сняла депутат, охранник говорит, что «дана команда не пускать».

 
Как рассказала «Блокнот Ростов» сама депутат, в здание она вошла в 9:17. Контролер на входе сказал, что от начальника охраны дана команда ее не пускать. Охраной здания, напомним, занимается охранное агентство «Генерал».

В итоге депутат все же смогла пройти внутрь здания, хотя охрана ее пыталась задержать на лестнице.


Тот факт, что из-за очень странных действий охраны народная избранница не смогла полностью послушать отчет Логвиненко заметила и Неярохина. Произошло это когда Оськина захотела высказать свое мнение о работе Логвиненко.

— Наталья, подожди! Ну что ты подпрыгиваешь! Я тебе слова не давала. На полчаса опоздала — не слышала две трети доклада! — пожурила ее Неярохина.

Наталья Оськина, выйдя к трибуне всем рассказала, что прорывалась на заседание ей пришлось с боем.

— Очевидно, не хотел глава администрации слышать нашу оценку его работы. 20 минут пришлось бодаться с охранниками внизу и здесь у дверей. Была дана команда не пускать депутата Оськину. Прошу прокуратуру разобраться в произошедшем, — заявила с трибуны Оськина.

В своем выступлении Оськина напомнила, что 10 лет назад в Ростове отменили прямые выборы мэров и горожане с лихвой успели оценить все плюсы и минусы такого решения. Также она напомнила, что основная работа сити-менеджера — это слежка за хозяйством и выполнение текущей работы.


Заявление Оськиной в прокуратуру

В своей речи Оськина припомнила, что глава администрации всегда ищет виноватых на стороне. Так, год назад во всех проблемах города он обвинил коммунистов. Летом в проблемах оказались виноваты ростовчане, которые плохо платят за услуги ЖКХ. А когда город второй год подряд не получил паспорт готовности к зиме, то виноватым стал Ростехнадзор, который его не выдал.

Припомнила Оськина и другие вещи: проблемы с озеленением, хаотичную застройку, неработающие общественные туалеты, снос исторического центра и прочее. Она также отметила, что все хорошо только в отчетах мэрии.

— А если проанализировать, что пишут ростовчане на сайтах и депутатам, то видно, что жизнь подорожала, зарплаты не именились, чище и комфортнее не стало, — заявила Наталья Оськина.

В итоге Логвиненко получил от КПРФ неуд. Но это ничего не решало.

Сам же глава администрации слова Оськиной комментировать не стал. А вот глава города Зинаида Неярохина удержаться не смогла.

— Жаль, что вы видите в городе только придуманное и только плохое, — сказала глава города.

Сама же Оськина в ходе заседания написала заявление в прокуратуру, где просит провести проверку по факту того, что охрана здания администрации мешала ей исполнять ее прямые обязанности.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдумаНаталья ОськинаАлексей Логвиненкополитика
1
0