Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 21.02.2023 08:30

Суд отказал Самургашевым в иске по делу об участке под автовокзалом в Ростове

Арбитражный суд Ростовской области отклонил иск Рафаэля и Татьяны Самургашевых, которые хотели признать незаконным отказ Департамента имущественно-земельных отношений Ростова продать им участок у старого автовокзала на Шолохова. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Судебные тяжбы известной в Ростовской области семьи и администрации города начался еще в прошлом году. Предметом раздора стал земельный участок площадью в 11 тысяч квадратных метров. Он был предоставлен Самургашевым в аренду. Однако в ходе проверки ДИЗО выявил, что на участке появились объекты которых там быть не должно.  Там нашли различные магазины, торговые павильоны и другие объекты, которые не имеют никакого отношения к работе автовокзала. В связи с этим департамент и потребовал расторжение договора аренды. При этом в случае сноса этих объектов от требований чиновники готовы были отказаться.

Самургашевы же подали к администрации встречный иск. Они оспорили решение об отказе предоставить участок в долевую собственность. Они также просили суд обязать администрацию «подготовить и направить проект договора купли-продажи земельного участка, установив его выкупную стоимость в размере 2,5% от кадастровой стоимости». Кадастровая стоимость участка согласно публичной кадастровой карты составляет 32,9 млн рублей. Таким образом Самургашевы хотят приобрести его по цене, менее чем миллион рублей.

Однако в требования Рафаэлю и Татьяне Самургашевым отказали. Теперь у них есть два месяца, чтобы оспорить данное решение.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудСамургашевыавтовокзалДИЗО
0
0