Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 18.07.2022 18:00

Очередной суд подтвердил факт сговора по делу, за которое судят экс-министра здравоохранения Ростовской области

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение УФАС России в отношении Министерства здравоохранения Ростовской области, ряда медицинских учреждений региона и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Их признали виновным в нарушении закона о защите конкуренции.

УФАС выяснила, что медицинские учреждения и орган власти заключили антиконкурентное соглашение, что привело к ограничению конкуренции на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами класса «Б». Соглашение предполагало последующее заключение контрактов с заранее определенным областным Минздравом поставщиком — ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». При этом компания не соответствовала требованиям закупочной документации.

По делу проходили областная клиническая больница № 2, городская больница № 20 Ростова-на-Дону, дом ребенка № 4 Ростова-на-Дону и городская больница скорой медицинской помощи Новочеркасска.

Ранее решение УФАС поддержал суд первой инстанции.

Напомним, что скандал с данной закупкой стал причиной возбуждения уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и ее заместителя Станислава Беседовского. Дело было возбуждено еще в ноябре 2019 года. Однако до суда оно дошло только летом 2022.


Центр-100 вошел в "губернаторскую сотню"

Примечательно, что судебные заседания проходят в Кущевском районном суде Краснодарского края. По данным источника «Блокнот Ростов», это было сделано для того, чтобы Быковская не могла оказать влияние на суд.

Первое заседание суда прошло 7 июля. Своей вины экс-министр не признала, отметив, что действовала в рамках закона.

— Я выполняла все свои обязанности в строгом соответствии с регламентом, с положением о министерстве здравоохранения Ростовской области. Но органами предварительного следствия это расценено как превышение полномочий и преступление. Вину, естественно, в инкриминируемом мне преступлении не признаю. Никаких преступлений не совершала и своими действиями никакого ущерба ни бюджету Ростовской области, ни бюджету лечебных учреждений, ни имиджу в целом органам госвласти я не нанесла, — сказала экс-министр.

То, что антимонопольное ведомство назвало сговором, по мнению Быковской является всего лишь «централизацией закупок». Адвокаты экс-чиновников потребовали отправить дело на доследствие. Однако судья в этом им отказал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов. Татьяна БыковскаясудУФАС
12
1
r1