Ростов-на-Дону Пятница, 10 мая
Общество, 03.04.2017 13:19

Общественная палата Ростова: бывший замгубернатора согласится на роль «свадебного генерала»?

На первом заседании Общественной палаты Ростова-на-Дону ее председателем был избран Сергей Кузнецов.

Его заместителем стал бывший дипломат Борис Гокжаев. Что характерно, они оба были введены туда по квоте администрации города.

Такой «однобокий» характер формирования руководства палаты, по мнению одних экспертов, означает отсутствие интереса к ней со стороны председателя гордумы Зинаиды Неярохиной, а по мнению других – ее, хоть и не большой, но проигрыш в отношениях с главой администрации города Виталием Кушнаревым.

Особенно, если ростовская городская палата по примеру Общественной палаты РФ не будет чисто формальным институтом. И предпосылки для этого есть - Сергей Кузнецов на всех своих постах был весьма эффективен, сохранил многие свои связи и контакты и едва ли согласится быть просто «свадебным генералом».

С другой стороны, Общественная палата Новочеркасска практически не работает, из-за невозможности обеспечить кворум число ее членов было сокращено вдвое.

Что будет в Ростове, станет понятнее после избрания председателей четырех профильных комиссий - городское хозяйство, социальные вопросы, взаимодействие с общественными объединениями, культура и сохранения культурного наследия. Это должно произойти в ближайшие десять дней.

Сергей Кузнецов родился в 1956 году в Ростове-на-Дону. Окончил РИИЖТ, затем работал на химобъединении им. Октябрьской революции. В 1981-91 гг. - на комсомольской и партийной работе. С 1991 г. – в администрации Ростовской области, с 1994 г. - заместитель губернатора. С 2010-го по 2014 г. - топ-менеджер в «Группе Мегаполис». В 2014-16 гг. - первый заместитель главы администрации города.

Борис Гокжаев родился в 1949 г. в Пятигорске. Окончил институт иностранных языков и Дипломатическую академию. В 1972-75 гг. – на комсомольской и партийной работе. С 1975-го по 1993 г. работал в советских и российских посольствах на Кубе, Никарагуа  и Мексике. В 1994-2004 гг. - представитель МИД России в Майкопе, затем вице-президент Республики Адыгея. С мая 2007 года – представитель МИД России в Ростове.

24 марта «Блокнот Ростова» сообщил о том, что Общественную палату Ростова возглавит Сергей Кузнецов

Сергей Смирнов