Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 09.03.2021 19:00

«Обои отклеиваются, сантехника сломана»: ростовчанка пожаловалась, что из аварийного дома ее переселили в квартиру с ужасными условиями

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась возмущенная женщина. Она рассказала, что городская администрация выдала ей на переселение квартиру с ужасными условиями. Находится дом в Суворовском микрорайоне на Петренко, 16. По ее словам, в квартире отклеиваются обои, сантехника и вовсе не работает. Делать ремонт власти отказываются.

— Нас переселили из аварийного дома на Греческого города Волос, 97. Год назад администрация Кировского района предложила эту квартиру. Через несколько месяцев мы поехали посмотреть на новое жилье. Квартира была в ужасном состоянии. Попросили сделать ремонт, но нашу просьбу отклонили. Получается, что из аварийного жилья наша семья переехала в такое же, — рассказала Наталья А.

Ростовчанка отметила, что в квартире давно отклеились обои, они просто упали на пол. Сантехника в ванной не работает. Сейчас ее семья вынуждена делать ремонт за собственные деньги.

— Другое жилье нам не предлагали, хотя мы очень хотели отказаться от этой квартиры. Моей семье угрожали сотрудники администрации Кировского района. Они говорили, что если мы откажемся от переезда, нас будут насильно выселять. Просили скорее покинуть аварийный дом, — добавила Наталья А.

По ее словам, квартире, в которую она должна переехать, около пяти лет. За это время у жилья несколько раз сменился хозяин. Администрация пыталась подклеить обои, но, видимо, для этого использовала воду. Обои с каждым днем отклеиваются все больше.

— Моя семья временно живет в старом доме. Переехать в новую квартиру пока что не можем, ведь находиться в ней невозможно. У меня годовалый ребенок, 20-летняя дочь и пожилая мать. Как мы будем вчетвером жить в этих отвратительных условиях? Мы в квартире не жили, но уже должны оплачивать коммунальные услуги. Недавно я выяснила, что у предыдущих жильцов накопился долг. Видимо, власти считают, что мы его обязаны погасить, — возмущается ростовчанка.

Женщина собирается написать заявление в прокуратуру с требованием возместить все затраты на ремонт. Она наняла рабочих, которым уже заплатила 10 тыс рублей. Также ей пришлось потратить 3, 5 тыс на строительные материалы. Наталья надеется, что на следующей неделе ей удастся переехать из аварийного дома в выделенную властями квартиру.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аварийное жильеадминистрацияРостов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1