Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Экономика, 08.03.2021 20:58

С бывшего директора страховой компании «Союз» взыскали почти 100 миллионов рублей

Андрею Волкову придется отдать почти 100 миллионов рублей по решению Арбитражного суда.

Бизнесмен возглавлял крупную страховую компанию «Союз», но в 2019 году был признан банкротом. По данным картотеки ростовского областного Арбитражного суда, ростовчанину придется отдать 98 миллионов рублей своим кредиторам, подававшим многочисленные иски. Деньги будут направлены на погашение кредиторской задолженности СК «Союз», сообщает Don24.ru.

По версии следствия, страховая компания «Союз», созданная в 1993 году, заключала с населением договора на страхование жизни, но все средства шли в карман Волкова. Сотрудники правоохранительных органов считают, что выводить средства бизнесмен мог через «Донской консервный завод», а все платежные поручения по договорам купли-продажи ценных бумаг изготавливались бухгалтерами компании. Ущерб может составлять более 422 млн рублей. Во время суда Андрей Волков настаивал на своей невиновности.

В 2015 году фирма была признана банкротом, после того, как Банк России приостановил действие лицензии на предоставление услуг в сфере страхования. Причиной стало нарушение требований к обеспечению финансовой устойчивости компании и ее платежеспособности.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судАндрей ВолковСоюзРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое