Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Общество, 24.10.2020 14:54

Новые коронавирусные ограничения ввели в Ростовской области

В Ростовской области из-за роста числа заболевших коронавирусом ввели новые ограничения.

Изменения в постановление №272 утвердил губернатор Василий Голубев. Запреты начинают действовать сегодня, 24 октября. Так власти пытаются предотвратить разрастание эпидемии, в первую очередь, за счет запрета на проведение митингов. Высказывать свое мнение граждане могут только на одиночных пикетах или в Интернете.

Ужесточены требования и для общепита – заведения не смогут работать после 22 часов и вплоть до 7 часов утра. Раньше в этот промежуток времени кафе и рестораны могли осуществлять доставку товаров навынос.

Помимо запретов есть и небольшое смягчение режима. Так, пожилым гражданам старше 65 лет теперь можно выходить из дома, чтобы посетить свое рабочее место. Но все равно предпринимателям рекомендовано по возможности перевести пенсионеров на удаленную работу, чтобы они лишний раз не рисковали, прокатившись в общественном транспорте.

Кстати, отправлять треть работников на дистанционную занятость будут не все бизнесмены. Ограничения не действуют на системообразующие предприятия. Также свободно смогут работать представители других регионов (те, кто трудится в филиалах или подразделениях). Остальным придется тщательно следить за сотрудниками, чтобы те соблюдали рекомендации Роспотребнадзора.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовограничения
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое