Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 08.06.2018 08:46

Новенькие саженцы на Большой Садовой в Ростове власти оборудовали «противоугонными» устройствами

Высаженные на Большой Садовой молодые деревья оснастили специальными устройствами, которые не позволяют ворам выкопать саженец. Об этом на своей странице в соцсети рассказал известный экологический активист и специалист по озеленению Александр Водяник.

По его словам, он долго не мог понять, что за диковинные сооружения появились у основания молодых деревьев.

- Глаз вдруг выцепил какое-то непривычное в пространстве улицы..не понял, что-то не так...всматриваться стал и вот ОНО! Что это? сразу не понял..очевидно, что не защитные приствольные решетки (ибо присущий им функционал отсутствует напрочь)...может быть это предотвращение сползанию рулонного газона? Или наоборот, сдвигу плитки ? Загадка....через минут 40 встречаю знакомого молодого ростовского  урбаниста. Он мне объясняет, что это типа "защитное устройство, предотвращающее кражу/выкопку саженцев"... - написал на свой странице Александр Водяник.

саженцы противоугонка.jpg

Новшество ростовских муниципальных чиновников вызвало активное обсуждение в соцсетях.

саженцы обсуждение.jpeg

Очевидно, что идея с "противоугонными" устройства для саженцев у чиновников возникла неспроста. После открытия знаменитого парка на Левом берегу, который был разбит на месте городского пляжа специально к Чемпионату мира по футболу, выяснилось, что гости парка приходят туда не только для получения положительных эмоций. В СМИ появились сообщения о том, что из парка стали исчезать рулонные газоны. К тому же, часть покрытия реакреационной зоны оказалась уничтожена автомобилистами, которые из-за дефицита парковочных мест ставили свои машины прямо на газонах.

воруют рулонные газоны.jpg

Часть газонов по весне пришлось менять, потому что уложены они были с нарушением технологии.



газоны.jpg

Ростовчане уже заметили, что недавно построенный парк на Левом берегу начал разрушаться.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: О тебе, Ростов  
РостовсаженцыблагоустройствоЧМ-2018
0
0