Ростов-на-Дону Пятница, 19 апреля
Политика, 23.12.2020 18:00

Никак не упоминается на сайте госдумы малоактивный депутат от Ростовской области Александр Каминский

В сентябре 2021 года пройдут выборы депутатов госдумы. «Блокнот Ростов» продолжает рассказывать о тех, кто последние 4,5 года представлял Ростовскую область. На очереди депутат госдумы потомственный шахтер Александр Каминский. В седьмом созыве он упоминается всего лишь один раз на официальном сайте госдумы, да и в целом его нельзя назвать активным. Однако он часто бывает в Ростовской области и общается с жителями региона.

Биография

Александр Викторович Каминский родился 18 ноября 1957 года в поселке Лиховском. Окончил Шахтинский филиал Новочеркасского политехнического института им. Серго Орджоникидзе по специальности «инженер-шахтостроитель». Служил в Советской армии с 1975 по 1977 год.

В 1983 году начал свою трудовую деятельность на шахте «Майская». Дальше работал на разных инженерно-технических должностях на шахтах «Ростовуголь» и «Гуковуголь». Затем перешел работать на строящуюся шахту «Октябрьская-Южная». Там он был подземным проходчиком. Работал в этой должности до 2011 года, когда перешел на шахту ОАО «Донуголь».

В этом же году был избран депутатом госдумы шестого созыва от партии «Единая Россия». В 2016 снова стал депутатом госдумы от той же партии. Александр Каминский является членом комитета по энергетике.

Александру Каминскому 63 года. Фото: duma.gov.ru

Активность в госдуме

За 4,5 года на сайте госдуме опубликована только одна новость с упоминанием Александра Каминского. В то время как о многих его коллегах выходило порядка 100 новостей. При этом нельзя сказать, что он не появлялся на заседаниях, пропущено лишь 10 из 329. А вот в части голосований он не был так активен. Так например за сентябрь и октябрь Каминский пропустил 62,16% голосований.

Единственная новость, в которой упоминается Александр Каминский, посвящена предложению восстановить право получения шахтерами-пенсионерами бесплатного пайкового угля. Члены комитета энергетики внесли соответствующий законопроект. К слову, его приняли.

Всего за этот созыв, согласно данным с сайта госдумы, в архиве находится 13 законопроектов под соавторством Каминского и пять на рассмотрении. В начале 2020 года политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев представили интегральный рейтинг с красивым названием «Коэффициента полезности депутатов Государственной думы РФ». В ТОП-100 активных депутатов вошли два представителя Ростовской области — Виктор Водолацкий и Сергей Иванов. А вот Александр Каминский оказался хуже всех и занял лишь 382 место.

На сайте «Избиратель-депутат» показана другая сторона Александра Каминского. Он часто бывает в Ростовской области, проводит встречи с жителями региона и помогает им решать проблемы, поднимает важные вопросы и участвует в различных акциях.

Упоминание в СМИ

В ноябре 2020 года два депутата госдумы от Ростовской области подарили БСМП Шахт автомобиль Lada Largus. Это были Максим Щаблыкин и Александр Каминский. Но подарок оказался настоящим сюрпризом, автомобиль находится под арестом. А дали его в аренду всего на год, принадлежит машина одной из компаний жены Щаблыкина.

«Блокнот Ростов» опросил экспертов о шансах депутатов из Ростовской области быть избранными на новый срок. Они отметили, что у Александра Каминского они невысокие.

Сведения о доходах

В 2016 году Александр Каминский заработал 5,1 млн рублей. В собственности у него был автомобиль Opel Corsa. Квартиры в 2016 году своей у него не было. В документах имеется информация только о квартире, которую дали в пользование на срок полномочий депутата госдумы и еще одна также находится в безвозмездном пользовании.

В 2017 году доход депутата немного увеличился, он составил 5,2 млн рублей. В графе собственность изменений не произошло. В 2018 году Каминский заработал 5,3 млн рублей, а в 2019 году — 5,9 млн рублей.

Антонина Курская

Александр Каминскийдепутат госдумыРостовская областьвыборыЕдиная Россия