Ростов-на-Дону Четверг, 11 августа
Общество, 16.06.2022 09:53

Небо над Ростов и Таганрогом 24 июня осветят «Лучи Победы»

Ростовская область вновь присоединялась к всероссийской акции «Лучи Победы». Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на замгубернатора Вадима Артемова.

Участие в акции на Дону примут два города воинской славы — Ростов-на-Дону и Таганрог. Ночное небо над ними озарят прожекторы в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Отмечается, что впервые прожекторы осветили ночное небо над Москвой 24 июня 1945 года, Именно тогда в столице прошел первый парад Победы, которым командовал маршал Советского Союза Константин Рокоссовский. А вечером прожекторы озарили небо вокруг Кремля, вдоль Бульварного и Садового кольца, а также по вокзалам и по Окружной железной дороге.

Идея проведения акции «Лучи Победы» зародилась в городе-герое Севастополь и приобрела масштабный характер после того, как ее поддержал президент РФ Владимир Путин.

В правительстве отметили, что присоединиться к акции может любой желающий, в том числе предприятия и организации.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовакцияТаганрог
0
0
r1