Ростов-на-Дону Пятница, 30 сентября
Общество, 05.04.2017 08:31

Наибольшее количество контрактников решили отправить в 150-ю мотострелковую дивизию Ростовской области

Большую часть желающих служить по контракту направят в недавно сформированную дивизию в Ростовской области.

В Южном военном округе работают 10 специальных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. За три месяца 2017 года уже набрано около трех с половиной тысяч  военнослужащих. Также офицеры ЮВО в данный момент отбирают лучших кандидатов на военную службу по контракту в пяти субъектах федерации Центральной России.

- Наибольшее количество кандидатов планируется набрать в 150-ю мотострелковую дивизию в Ростовской области, а также вновь сформированное соединение в Чечне. Всего в 2017 году в Южный военный округ планируется набрать более 12 тысяч контрактников, - сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Управление мотострелковой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени дивизии сформировано в Ростовской области в декабре 2016 года. Указ о ее воссоздании подписал Верховный Главнокомандующий, президент Путин. Именно эта дивизия штурмовала Рейхстаг и 1 мая 1945 года водрузила свое знамя на его крышу. Штаб соединения находится в Новочеркасске, а боевая подготовка будет проводиться на трех полигонах общей площадью более 14 тысяч гектар - Кузьминском, Кадамовском и Миллеровском.

Особенно комфортные условия обещают на Кадамовском, который называют одним из самых современных военных полигонов России. В нем расположены казармы с улучшенной планировкой, а служебные квартиры для офицеров и младшего командирского состава отличаются увеличенной площадью, качественной отделкой и оснащены сантехникой и кухонной мебелью.

Побывавший в расположении дивизии с рабочим визитом министр обороны России Сергей Шойгу распорядился оснастить комнаты отдыха Интернетом и электронными гаджетами, а парки хранения боевой техники - отоплением.

Формирование 150-й дивизии в Ростовской области встревожило украинских военных, которые заявляли, что расположение дивизии недалеко от российско-украинской границы угрожает безопасности Украины и нарушает международные договоренности.
    Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьармияСергей ШойгуЮФО
0
0
r1