Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Политика, 24.06.2016 17:50

Награждение Владимира Чуба вызывало спор среди депутатов

Награждение Владимира Чуба вызывало спор среди депутатов
Обсуждение вопроса награждения бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба званием «Почетный гражданин» переросло в словесную дуэль между депутатами Законодательного собрания.

Коммунисты настаивали на том, что в период губернаторства Владимира Чуба население обнищало, единороссы и члены «Справедливой России» заявляли, что бывшему губернатору удалось сохранить стабильность области в сложное время.

Владелец звания получает специальный знак и денежную премию – 100 тыс. рублей. Кроме того, за счет регионального бюджета обладателям звания компенсируются расходы на проезд и проживание на время празднования дня образования Ростовской области.

- Владимир Чуб принял область в 1991 году, быстро поменяв партийную принадлежность и забыв о партийном билете КПСС. Может вами это воспринимается как подвиг, но в общепринятой практике подобные поступки именуются иначе, – заявил на заседании ЗС коммунист Виктор Булгаков.

Члены КПРФ настаивали на том, что за время, пока Владимир Чуб занимал кресло губернатора, снизились показатели в сельском хозяйстве и промышленности. «Шахты Восточного Донбасса добыли в 1990 году 28,9 млн тонн, в 2010 только 4,7 млн тонн», – пояснил Виктор Булгаков.

Но за бывшего губернатора вступились единороссы. Члены фракции, напротив, заявили, что по объему производства и размеру бюджета Ростовская область входила, благодаря губернатору, в число лучших. Кроме того, в заслугу Владимиру Чубу записали создание местной стратегии социального развития и лоббирование интересов области в столице.

За награждение Владимира Чуба выступили и члены «Справедливой России». -
- Коммунистам нужно вспомнить очереди в ростовских магазинах. К вопросу награждения чиновников, работавших в 90-е нужно подходить очень аккуратно и терпимо. В то время у власти в России находилось неолиберальное правительство. Чубу удалось сохранить политическую стабильность в многонациональной области. Чуб не предпринимал попыток заявить о независимости, создать некую Донскую республику, не менял границы области, – рассказал о мотивах однопартийцев руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов.

В итоге, напомним, депутаты одобрили награждение Владимира Чуба званием «Почетный гражданин».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое