Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 20.05.2022 11:40

На трассе М-4 «Дон» в Ростовской области открыли движение для транспорта по новому путепроводу

В Ростовской области на М-4 «Дон» открыли движение по новому путепроводу в районе 1077-го километра. Об этом сообщили в пресс-службе «Автодор».

В госкомпании уточнили, что путепровод, строительство которого началось в декабре 2021 года, является частью будущего обхода Аксая. Дорожники уже возвели опоры, смонтировали балки, изготовили монолитную плиту проезжей части.

— Готовность объекта составляет 95%: заканчивается установка шумозащитных экранов, окраска конусов и барьерного ограждения, — рассказали в пресс-службе.



Завершить строительство нового путепровода рабочие планируют к середине 2022 года.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что строительство всего обхода Аксая планируют дорожники завершить уже в 2023 году. Напомним также, что с 28 апреля на южном подъезде к Ростову-на-Дону изменили схему автомобильного движения. Дорожники начали укладывать асфальт на километровом отрезке от нового разворотного путепровода до пойменного моста.

В управлении федеральных автомобильных дорог Москва — Волгоград рассказали, что работы идут в рамках второго этапа реконструкции Южного подъезда к Ростову (участок со 2-го по 7-й километр). Проект стартовал в 2019 году и должен был завершиться в 2023 году. Однако, по данным ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, ремонт движется с опережением графика и завершится в 2022 году.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Путепроводоткрытие движениябудущий обход АксаяРостовская область
0
1