Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 26.08.2020 16:35

Создание транспортного кольца вокруг Ростова оценили в 150 млрд рублей

Создание транспортного кольца вокруг Ростова оценили в 150 млрд рублей

Голубев сказал, что будут регулярно контролировать работы на Западном объезде. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Стоимость Ростовского транспортного кольца превысит 150 миллиардов рублей. Об этом власти Ростовской области заявили на заседании регионального правительства.

По проекту, ростовское транспортное кольцо состоит из 12 автодорог федерального, регионального и местного значений. Общая протяженность — 110 километров.

Уже сейчас идут работы на отдельных участках кольца: идет строительство обхода Аксая, реконструируют Южный подъезд к донской столице, строится развязка на автодороге А-280 «Ростов-Таганрог». Готовы документы на реконструкцию 1 и 2 очередей Северного обхода. В конце года начнут проектировать Западную хорду — часть кольца, которая пройдет в обход Западного микрорайона Ростова.

— Цель этого проекта — убрать громадное количество транспорта из донской столицы. Как только кольцо начнет работать полнокровно, это даст возможность соседним территориям легче дышать, — прокомментировал губернатор Василий Голубев.

Когда строительство завершат, в Ростове станет меньше транзитного транспорта, въезды и выезды станут удобнее и решится проблема с пробками. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовское транспортное кольцоРостовАндрей Ивановминистерство транспорта Василий Голубев
1
1