Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 21.02.2023 17:00

На Пушкинской в Ростове появится еще один многоэтажный жилой комплекс

В Ростове на Пушкинской появится еще один жилой комплекс. Его строительством займется компания «Южстройкомфорт». Он появится на пересечении с переулком Соборным напротив парка Горького. Негосударственная экспертиза уже выдала положительное заключение по проектной документации.

Застройщиком выступает компания «Южстройкомфорт», которая ранее в строительстве ЖК замечена не было. Основным видом ее деятельности является управление проектами строительства и инженерными работами.

Владельцем фирмы выступает Владислав Болтенко. Ранее он был руководителем компаний «Флэш» и «Агрипорт» собственником которых выступает миллионер Алексей Фролов. Он же является владельцем данного участка.

Также Владислав Болтенко» выступает гендиректором ООО «Аве-Групп». Совладельцем же компании выступает «Южстройкомфорт» и Ирина Шенина. Она также выступает совладельцем ООО «СЗ «Панорама-2» и ООО «СЗ «Панорама-III».

Примечательно, что участок находится в окружении памятников архитектуры: доходный дом Мнацаканова на Пушкинской, 65, дом Анны и Ефима Воротниковых на Пушкинской, 77, а также бывший кинотеатр «Россия». Последний, правда, разрушен, но памятником остался.


Ранее на данном участке планировалось построить бутик-отель. Инвестором выступал вышеупомянутый Алексей Фролов. Однако в октябре 2020 года он заявил, что отказался от проекта.

— Я действительно планировал строить бутик-отель на 40 номеров в Ростове, на пересечении улицы Пушкинской и переулка Соборного. Помимо гостиницы, проект комплекса предусматривал «свечку» с апартаментами, которые планировалось продавать с отделкой. Чтобы проект был экономически целесообразным, высота здания должна была составить как минимум 14 этажей. Но недавно вступили в силу новые правила застройки исторического центра, касающиеся высотности зданий, и нам ограничили количество этажей до десяти, — рассказал Фролов «Коммерсантъ-Юг».

Имеет ли сейчас Фролов прямое отношение к проекту — неизвестно. Как и сроков, когда он будет построен. Сейчас на данном участке располагается платная парковка

Примечательно, что раньше ростовская строительная компания «СК-10» начала строительство ЖК на Пушкиской, заявляя, что это последний ЖК на этой улице.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКстроительствоПушкинская
2
0