Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Политика, 17.10.2023 07:30

На начальницу МКУ «Благоустройство» Таганрога Стеллу Руф завели уголовное дело

На начальницу МКУ «Благоустройство» Таганрога Стеллу Руф завели уголовное дело

На уехавшую из Ростова начальницу МКУ «Благоустройство» Таганрога Стеллу Руф завели уголовное дело Фото: соцсети Руф

Как стало известно «Блокнот Ростов» начальница МКУ «Благоустройство» Таганрога Стелла Руф 16 октября стала фигурантом уголовного дела. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Все это произошло на фоне скандала, который устроила ее подчиненная.

По данным источника, претензии к Стелле Руф возникли еще по ее работе в должности главы Управления ЖКХ Пролетарского района Ростова. Теперь же следователи проверяют и работу чиновницы в Таганроге.

— Речь идет об уголовном деле по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Руф подозревают в хищении денежных средств в крупном размере. Точная сумма пока неизвестна, — отметил источник.

Еще один источник рассказал, что сейчас активно рассматривается и работа других сотрудников, которые приехали из Ростова вслед за заместителем главы администрации по ЖКХ Егором Долматовым.


Стелла Руф

Стелла Руф Фото: соцсети Руф


Стелла Руф уволилась из управления ЖКХ Пролетарского района Ростова в феврале этого года. Произошло это после ухода Егора Долматова. По данным источников в администрации Ростова поводом стала работа силовиков по поводу ситуации с домом на Кривошлыковском, 4. Дело в том, что чиновники района буквально выживали людей. Они не давали им возможность восстановить отопление, хотя были меценаты, которые это хотели оплатить. Но ремонтников не пустили. Распоряжение дала именно Стелла Руф.

Столько резкий уход руководства района тоже связывают с скандалом вокруг этого дома. В том числе и главы района Егора Долматова. Чиновникам предложили пересидеть все в Таганроге. Правда Долматов умудрился в первый рабочий день выстрелить себе в руку из пистолета при странных обстоятельствах. Но на его работе это не сказалось и он даже сохранил должность при новом главе администрации Андрее Фатееве.


Егор Долматов с перебинтованной рукой Фото: администрация Таганрога

Примечательно, что известие об уголовном деле пришло на фоне скандала с подчиненной Руф и Долматова. Речь идет об Анне Касиной. Чиновница умудрилась попасть на видео, где она угрожает таксисту.

«Со мной дружит Фатеев, со мной дружит Долматов. Со мной дружат все гаишники. Я тебе клянусь, тебя все менты будут останавливать. Поспорим? Потому что все менты — мои друзья. Мы посмотрим, как дальше будешь ты жить», — угрожает чиновница на видео.


Анна Кассина Фото: скандальное видео

В администрации города после скандала сообщили, что Кассина уволилась еще до скандала с таксистом. Однако сама экс-чиновница заявила, что уволилась сама, так как не хотела, чтобы из-за ее поведения у ее начальства были проблемы. Она заявила, что хотела уйти уже давно. Женщина хочет забыть эту историю, хотя и отмечает, что таксист был с ней тоже груб, но это на видео не попало.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогСтелла РуфЖКХБлагоустройствоЕгор ДолматовАнна Кассина
4
0