Ростов-на-Дону Вторник, 21 Января
Общество, 04.12.2019 12:20

На дороге к аэропорту Платов установили новые видеокамеры

На подъездной дороге к аэропорту Платов установили два комплекса фотовидеофиксации «АвтоУраган». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

В декабре устройства в тестовом режиме начнут работать на 9-м и 16-м километрах трассы. Они будут фиксировать моментальную скорость и отслеживать превышение средней скорости движения. Кроме того, камеры призваны следить за передвижением грузового транспорта и его проездом в запрещенные зоны.

— Главная задача работы комплексов фотовидеофиксации не наказание, а предупреждение совершения новых правонарушений, — пояснила директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

Сейчас в Ростовской области установлено 358 камер, следящих за нарушителями. За последние два года их количество выросло в два раза.
Напомним, камеры фотовидеофиксации являются отличным способом пополнения регионального дорожного фонда. Начальник управления транспорта минтранспорта Ростовской области Николай Хрумов рассказывал, что за прошлый год на основе данных, полученных с этих устройств, было выписано штрафов на 1,2 млрд рублей. За первое полугодие 2019 года — еще на 700 млн рублей.

Но за содержание камер тоже нужно платить. Так, согласно данным сайта госзакупок, ростовская администрация готова потратить на обслуживание камер в городе 18 млн рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Платовкамера фотовидеофиксацииПДД
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое