Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Политика, 04.12.2019 09:45

Люстры с кристаллами, шикарные авто и гвоздики: на что тратят дефицитный бюджет экономящие на льготниках ростовские власти

Бюджет в Ростовской области дефицитный. Это ни для кого не секрет. По данным управления информационной политики региона на ноябрь 2019 года, доходная часть областного бюджета в 2019 году составляет 130 млрд рублей, а расходная — 183,7 млрд рублей.

— Главная идеология бюджетной политики Ростовской области — наращивание темпов экономического роста и повышение качества жизни населения области, — сообщается на сайте правительства региона.

Ну и дальше чиновники расписывают, что 2/3 бюджета уходит на социальные отрасли (образование, культуру, спорт и так далее). Будут тратиться деньги на поддержку малого бизнеса, на повышение зарплат бюджетникам и так далее.

Ну а чтобы население знало о том, как сильно правительство о нем заботиться, на это тоже нужно раскошелиться. Так, на подготовку «правильных» и хвалебных статей и телесюжетов власти готовы выделить 90 млн рублей

Читая аукционы на сайте госзакупок, можно узнать, на какие еще цели правительство тратит кровно заработанные или безвозмездно полученные из федерального центра деньги. 

Вот люстры с кристаллами и бра, что помоднее. Нужны? Конечно, нужны. Не при свечах же сидеть, ей богу. Правительство готово потратить на освещение почти 2,7 млн рублей. Видимо, чтобы только светлые мысли приходили в головы.

gl.jpg
Для продуктивной работы помещение должно быть хорошо освещенным. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

А чтобы работать было не просто светло, но еще и красиво, правительство объявило тендер на поставку губернаторских букетов и композиций из живых цветов. На эти цели в бюджете нашлось полмиллиона рублей.

Или вот автомобили новые. Нужны? Обязательно нужны, и обязательно — черные. На 11 седанов бизнес-класса из бюджета хотят потратить 23,9 млн рублей. Получается, по 2 млн рублей на машину. Ну не на такси же ездить на работу, в конце концов.

Ну а чтобы вся эта красота была под надежной защитой, нужно еще 21 млн рублей потратить на услуги охраны здания правительства.

В августе этого года был разыгран аукцион на поставку сувенирных книг. На подарочные издания книг «Слава Казачьего Дона» (195 штук), «Народы Дона» (195 штук) и «Сокровища Донских степей (197 штук) из бюджета было выделено почти 1,5 млн рублей. Как прописано в техзадании, каждая книга стоит примерно 2,5 тысячи рублей.

На изготовление фотоальбома, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов из казны потратили 600 тысяч рублей. А еще 250 тысяч рублей власти направили «издание и размещение социальной рекламной продукции, направленной на создание в обществе нетерпимости к коррупционному поведению» (аукцион был разыгран в июне этого года).

А между тем деньги-то катастрофически заканчиваются. На чем бы сэкономить? Можно отменить бесплатный проезд на междугородных автобусах для федеральных льготников. У них, мол, и так льгот много.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
правительствогосзакупкильготники
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое