Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 04.12.2019 07:23

Губернатор Ростовской области заявил, что силовики мешают властям работать

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что деятельность правоохранительных органов «наносит ущерб управленческой системе региона и ставит под угрозу ее дееспособность».

По словам Голубева действия силовиков отрицательно сказывается и на жизни обычных граждан.

— Считаю, что принимаемые ограничительные меры в отношении руководителей чрезмерны. В конечном итоге все это сказывается на социальном самочувствии жителей области. Тем более, что в основе действий руководителей в большинстве случаев лежит решение вопросов, крайне актуальных для населения, — приводит ТАСС слова главы региона.

Прокомментировал глава региона и задержание министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Василий Голубев высоко оценил ее деятельность на благо Донского края.

— Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно. Посмотрите, у Ростовской области самая обширная в стране сеть сельских фельдшерско-акушерских пунктов - более тысячи. — отметил губернатор.

1I0A0116.jpg
Татьяна Быковская один из "долгожителей" в команде Голубева Фото: пресс-служба губернатора РО 

Отдельно он отметил, что "с точки зрения законодательства, человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана в порядке, предусмотренном законом".

Напомним, что Татьяна Быковская и ее заместитель были задержана 28 ноября этого года. Им вменяют превышение должностных полномочий путем ограничения конкуренции при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов. По мнению следствия министр и ее зам лоббировали интересы компании «Центр 100 Ростов-на-Дону».

По словам губернатор губернатора претензий к данной организации не было и она добросовестно выполняла свои обязанности по утилизации медицинских отходов.

— В последние дни много сказано об этой ситуации, но почти не озвучивается главное. А главное, считаю, в том, что медицинские отходы, причем, любого класса опасности, не должны валяться по берегам водоемов, по степи, на незаконных свалках и мусорках, и в других местах. Они не должны создавать эпидемиологической угрозы для нынешнего населения и будущих поколений, — отметил Василий Голубев.

Прогнозировать, как сложится ситуация с утилизацией медицинских отходов в будущем, губернатор не стал, однако отметил, что проект будет продолжен, так как он доказал свою эффективность.

Отметим, что сегодня, 4 декабря, губернатор посетит с визитом Мясниковский район. Одним из объектов заявлен и 
«Центр 100 Ростов-на-Дону». В свое время губернатор лично подписал контракт о строительстве на территории области данного предприятия.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий ГолубевТатьяна Быковская
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое