Ростов-на-Дону Среда, 22 Января
Спорт, 03.12.2019 20:01

Министр рассказал, как будет зарабатывать «Ростов Арена»

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян рассказал о том, как будет зарабатывать стадион «Ростов Арена» после того как он перейдет на баланс региона.

– Половину прибыли должны принести матчи с участием ФК «Ростов», рок-концерты в чаше стадиона и одна игра в год с участием сборной России. Бизнес-планом, который согласован с Минспортом России и РФС, предусмотрено проведение на стадионе как минимум двух культурно-массовых мероприятий, а максимум — пять, – приводит слова министра «Российская газета».

Концерты на стадионе министр назвал необходимостью, так как это позволит выйти на самоокупаемость и власти хотят задействовать все возможные варианты.

Еще одним источником заработка станет сдача помещений в аренду и проведение рекламных мероприятий, выставок и ярмарок на прилегающей территории. Кроме того, на "Ростов-Арене" имеется большое количество помещений, которые могут стать фитнес-зонами и даже быть использованы как гостиница.

– Основная задача - загрузить стадион так, чтобы он работал семь дней в неделю, - отметил министр.

Напомним, что содержание стадиона обойдется в сумму более 250 млн рублей в год. Первые четыре года большую часть этих затрат будет покрывать субсидия из федерального бюджета. Но к 2024 году все стадионы должны сработать с прибылью в один рубль.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостов Аренастадионденьги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое