Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 03.12.2019 18:04

Суд подтвердил факт сговора мэрии Ростова при распределении контрактов на работу со СМИ

Администрация Ростова не смогла через суд отменить решение регионального УФАС, которое посчитало, что при распределении контрактов по информационному обслуживанию сотрудники мэрии помогали победить ООО «Деловое сообщество». Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В УФАС установили, что управлением информационного сопровождения и взаимодействия со СМИ в 2018 году было проведено два конкурса, в которых победило ООО «Деловое сообщество».

– Установлено, что сотрудники администрации предоставляли информацию и рекомендации ООО «Деловое сообщество» относительно формирования ценового предложения, а также доступ к закупочной документации до её официального опубликования, – говорится в сообщении УФАС.

По мнению ведомства, изначально разработанная схема торгов была направлена на победу «Делового сообщества», что противоречит законам о защите конкуренции и контрактной системе. Отмечается и то, что между руководством «Делового сообщества» и представителями администрации проводились переговоры относительно содержания закупочной документации и перспектив рассмотрения заявок.

При анализе документов стало известно, что «Деловое сообщество» освещает деятельность заказчиков только в Интернете, но не делает этого в печатных СМИ и на телевидении. Хотя согласно документам, победитель должен оказывать услуги комплексного характера.

Также УФАС было установлено, что руководство ООО «Деловое сообщество» знало о предложениях конкурентов, что позволило им внести изменения в ранее поданную заявку в части размера ценового предложения.

Таким образом суд подтвердил, что действия администрации привели к ограничению конкуренции.

Напомним, что ранее УФАС посчитало, что в контракте ростовской администрации и ООО «Деловое сообщество» усматриваются все признаки картельного сговора. В мэрии попытались оспорить данное решение через суд.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмэрияУФАС
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое