Ростов-на-Дону Среда, 05 Августа
Спорт, 04.12.2019 10:15

Рэпер Баста выступил в поддержку задержанных фанатов «Спартака»

Ростовский рэп-музыкант Василий Вакуленко, более известный как Баста, в своем Instagram высказался о ситуации с задержаниями фанатов «Спартака» в Петербурге.

– По ситуации последних дней двух мнений, несмотря на различия в клубных цветах, быть не может. Невероятно мерзко и низко, что руководство одного из клубов использует административный ресурс, чтобы задобрить своего игрока, имеющего отнюдь не самый безоблачный карьерный бэкграунд. Применяются архаичные принципы коллективной ответственности, десятки невиновных людей вместо того, чтобы вернуться к своим семьям, вынуждены томиться в камерах спецприёмников и зданиях суда, – написал музыкант.

Напомним, что в минувшую субботу после матча молодежных команд «Зенита» и «Спартака» были задержаны шесть фанатов московского клуба за то, что они оскорбляли нападающего питерского клуба и сборной России Артема Дзюбу.

Конфликт нападающего и болельщиков начался после матча сборной России против Сан-Марино в отборочном этапе чемпионата Европы — 2020. По ходу игры, прошедшей в Серравалле, Дзюба неоднократно подвергался оскорбительным кричалкам с нецензурным содержанием со стороны фанатов сборной.

После этого в РФС заявили, что будут добиваться установления личностей всех болельщиков, оскорблявших форварда.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБастаболельщикиАртем Дзюба
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое