Ростов-на-Дону Понедельник, 10 Августа
Украина, 13.11.2014 13:41

На Донбассе при обезвреживании боеприпасов погиб поисковик из Таганрога

На Донбассе при обезвреживании боеприпасов погиб поисковик из Таганрога
У 28-летнего мужчины остались жена и маленький ребенок.
Фото с места происшествия
В селе Мариновка Донецкой области Украины погиб 28-летний поисковик из Таганрога. Молодой человек вместе с товарищами из поискового объединения «Миус Фронт» занимался обезвреживанием боеприпасов на Донбассе.

Несчастный случай произошел 12 ноября в полдень. Группа работала в селе Мариновка. Как сообщил командир отряда Андрей Кудряков, взрыв «отказного» гранатомета произошел в помещении. Полученные ранения оказались не совместимы с жизнью: оторвана нога, повреждены жизненно важные органы. Товарищи не успели довести раненого до больницы в Снежном. Еще два человека при взрыве получили легкие ранения.
- Наш товарищ был поисковиком с большим стажем, а летом изъявил желание участвовать вместе с нами в миротворческой миссии на Донбассе – обезвреживать боеприпасы, оставшиеся после военных действий в населенных пунктах, - рассказал руководитель поискового объединения «Миус Фронт» Андрей Кудряков. – Он владел саперными навыками, успел поработать в Луганске, и пока нам трудно сказать, почему произошла эта трагедия. Для нас это большая потеря.

Подобные Мариновке послевоенные села юго-востока Украины сейчас больше напоминают минные поля. Они буквально усеяны боеприпасами и растяжками, которые находятся повсюду: во дворах, огородах и даже подвалах домов. Чтобы хозяева могли вернуться в свои дома, донские поисковики должны все проверить, исследовать каждый метр и убедиться, что это безопасно. На их счету - десятки обезвреженных и вывезенных из населенных пунктов боеприпасов, то есть десятки предотвращенных трагедий.

У погибшего остались жена и маленький ребенок, которому еще не исполнилось и двух лет. Помочь семье и близким может каждый. Сбором средств занимается командир поискового отряда из Таганрога Игорь Дудченко. Номер карты СберБанка 676196000110555068.

На фото: Безымянные могилы людей, подрывающихся на минах, саперы Миус Фронта под Мариновкой: в руках «отказные» ПТУРы-гранатометы, похожие на тот, при взрыве которого погиб таганрожец.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДонбассДонецкУкраина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое