Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 07.12.2023 18:00

Модульные туалеты принесли бюджету Ростова 547 тысяч рублей

Установленные в центре Ростова модульные туалеты пополнили бюджет Ростова на 547 тысяч рублей за 10 месяцев 2023 года. Об этом со ссылкой на администрацию города сообщает портал RO.TODAY. 


«Таким образом, каждый из модульных уличных туалетов принес казне доход в 5 тысяч 470 рублей в месяц», — говорится в сообщении портала.

При этом в администрации отметили, что никаких нормативов по обеспечению жителей уличными туалетами нет.

Для сравнения, в 2022 году туалеты за 9 месяцев принесли всего 190 тысяч рублей, правда и работать они начали только в конце весны.

Напомним, что всего по Ростову установили 10 модульных туалетов за 29 миллионов рублей. Власти города долго не могли согласовать стоимость посещения перед тем, как их ввести в эксплуатацию. Но в итоге в мае 2022 года утвердили, что оно обойдется в 20 рублей. 

Тогда же на деле оказалось, что часть туалетов так и не функционируют. В частности, на тот момент не работал туалет на Пушкинской, 197. При этом на нем с корнем были выдраны терминалы оплаты. Двери были закрыты и внутрь никак нельзя было не попасть. Аналогичная ситуация и с туалетом в январе 2023 года была на Западном развороте. 

В мае ростовчанин пожаловался «Блокнот Ростов», что туалет на Западном развороте снял деньги с карты, но дверь так и не разблокировал.

Добавим, что согласно правилам содержания уличных туалетов их работа возможна даже в тридцатиградусный мороз. При этом работать они должны как минимум 8 часов в сутки, включая пиковое время.

Все туалеты должны будут оборудованы системой обогрева, антивандальными унитазами и умывальниками. В них должны будут размещены дозаторы с жидким мылом, туалетная бумага, электросушилки для рук и контейнеры для мусора. Уборка внутри должна проводиться каждые четыре часа.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтуалетыденьги
0
0