Ростов-на-Дону Четверг, 09 Апреля
Общество, 07.02.2020 14:38

Министр здравоохранения Быковская: «Не надо массово скупать медицинские маски»

Министр здравоохранения Быковская: «Не надо массово скупать медицинские маски»

Татьяна Быковская призвала людей не ходить по улицам в масках. Фото: "Блокнот Ростов"

В аптеках Ростовской области нет никакого напряжения с медицинскими масками. Об этом сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

По словам чиновницы, маски есть во всех аптеках.

— Населению хочется сказать, что не надо ничего массово скупать. По улицам ходить в масках не надо. Их нужно надевать во время посещения поликлиник. И не забывать менять вовремя, — заявила Татьяна Быковская.

Напомним, корреспондент «Блокнот Ростов» обошел некоторые ростовские аптеки в поисках медицинских масок. В трех из них медизделие было в наличие. Минимальная цена на товар — 30 рублей за 5 штук. Вместе с тем, через популярный онлайн-сервис доставки медикаментов купить маски на прошлой неделе было нельзя. Глава Ростова Алексей Логвиненко поручил мониторить ситуацию в городских аптеках. По его словам, влиять на ценовую политику аптек власти не могут.

Ажиотаж вокруг медицинских масок начался на фоне распространяющейся по миру эпидемии коронавируса. Вспышка заболевания была зафиксирована в Китае в декабре прошлого года. С этого времени инфицированными оказались граждане нескольких стран мира. Двое заболевших проживают в России — в Тюмени и Чите.

По данным на 7 февраля в мире заразились коронавирусом 31 211 человек. За сутки это число увеличилось на 3 151 человек. Умерли в результате болезни 637 человек, в том числе врач, который впервые заявил о новом виде пневмонии. Выздоровели 1542 человека, за сутки — 389 человек. С подозрением на коронавирус были госпитализированы 26 359 человек.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна Быковскаякоронавирусмаски
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое