Общество, 26.01.2022 14:30

Масштабные учения войск ЮВО проходят в Ростовской области

В Ростовской области начались учения войск Южного военного округа. Как отмечает пресс-служба ЮВО, командующий войсками генерал армии Александр Дворников объявил проверку боевой готовности подчиненных соединений и частей.

— В едином замысле оперативной обстановки выполнят задачи соединения и воинские части общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО, корабельные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии, — цитирует пресс-служба слова Дворникова.

По информации «Интерфакс», в учениях примут участие более тысячи военнослужащих 150-й мотострелковой дивизии ЮВО. Подразделения выдвинулись на полигоны Кадамовский и Кузьминский, где с ними проведут учения с боевой стрельбой.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, что в приговоре Кировского районного суда Ростова нашли подтверждение нахождения российских военных на территории непризнанных ЛНР и ДНР. Это следовало из вердикта суда в отношении регионального управляющего ООО «Технология», занимающегося поставками питания для военнослужащих Южного военного округа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда заявил, что наших военных там нет, а в решение суда просто закралась ошибка.

— Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст. Потому что это невозможно, никаких Вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет. Вооруженные силы РФ есть на территории РФ, — заявил Дмитрий Песков.

При этом Песков напомнил, что Россия продолжает поставлять в ДНР и ЛНР гуманитарную помощь, так как там в ней остро нуждаются.

Позже в суде также прокомментировали данную информацию.

— Судом подобные обстоятельства не выяснялись и не могли выясняться, поскольку это не являлось предметом судебного разбирательства. Каких-либо выводов относительно указанного обстоятельства судом не излагалось. Информация о расположении военных содержалась исключительно в показаниях подсудимого, которому предоставлено право защищаться любыми не противоречащими закону, способами. Проверка показаний в этой части судом не осуществлялась и не могла осуществляться, — говорилось в ответе Кировского суда Ростова.

Приговор был удален с сайта суда.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьвойскаЮВОучения
4
1
r1