Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 25.05.2023 13:10

Логвиненко отправил на улицы Ростова спасателей из-за сильного дождя

В связи с сильным дождем в Ростове-на-Дону «на особо опасные участки» отправили дежурить спасателей. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

Сити-менеджер поручил коммунальным и дорожным службам держать на контроле состояние ливневок и своевременно очищать их от наносного мусора. Также градоначальник отметил, что по прогнозам синоптиков дождь будет идти до 15 часов. Ожидается выпадение до 15 мм осадков.

— Ростовчан попрошу соблюдать меры предосторожности. Не переходите улицы, дороги в потоке воды, держитесь как можно дальше от высоких деревьев. Во время сильных осадков по возможности оставайтесь дома. Особенно это касается детей и пожилых людей, — добавил Алексей Логвиненко.

Водителей сити-менеджер попросил не пытаться «преодолевать подтопленные участки».

— Если ливень застал вас в пути, остановитесь в безопасном месте и лучше переждите непогоду, — позаботился Логвиненко.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в администрации Ростова-на-Дону опубликовали странное сообщение о перекрытии улицы Малиновского (от 339-й Стрелковой Дивизии до проспекта Стачки). При этом власти добавили, что сделано это «без практического ограничения транспортных средств».

— С 11:00 до 13:00 на данном участке будут проводиться учения, связанные с ограничением движения транспортных средств, — отметили в мэрии.

Можно было бы бесконечно долго думать, что это значит. Однако несколько позже появились пояснения. Изданию donnews.ru рассказали, что улица Малиновского пока не перекрыта. К месту управление ГО и ЧС направили спецтехнику и спасателей, которые «в случае чего готовы будут это сделать».

Почему власти не написали сразу «адекватное объявление», остается загадкой.

Напоним, что в Ростове-на-Дону 28 апреля прошел сильный дождь, многие ливневки не справлялись с потоком воды. В тот же день на улице Тульской погибла 81-летняя учительница Лидия Радченко.

По данным следственного комитета региона, женщина упала в открытую ливневку, которую не чистили годами. Городские власти спешно прочистили водосточную систему и оградили яму, в которую попала погибшая.

Интересно, что первый замглавы администрации Юрий Овчинников, который пришел на замену ушедшему внезапно в отпуск Алексею Логвиненко, на пресс-конференции заявил, что место гибели женщины вообще не установлено.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛогвиненкоспасателидождьРостов
0
1