Общество, 12.01.2022 17:04

Глава администрации Ростова объяснил появление особняка вместо парковки у парка Горького

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко не видит ничего страшного в появлении особняка вместо многоуровневой парковки у парка имени Горького. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями СМИ.

Речь идет о доме, который возник на месте пустыря около Дома офицеров на Буденновском. На паспорте объекта было указано, что тут ведется строительство парковки, однако на деле появился особняк, оформленный под старину. Данный факт возмутил горожан, которые и так жалуются на нехватку парковочных мест.

По словам сити-менеджера договор об аренде участка заключался еще до его прихода на работу в администрацию. Однако с юридической точки зрения никаких нарушений тут нет.

Строительством занимался очень известный и серьёзный человек, который точно разбирается во всём. Он построил не одно помещение в городе. Отказать мы не имеем права, так как юридически всё соблюдено. Там же не жилые помещения? Нежилые. Парковка есть. Прокуратура это всё проверяла ещё на стадии выдачи разрешения, — отметил Алексей Логвиненко.

Глава администрации города отметил, что лично ему здание нравится. Он также сообщил, что около нового офисного здания есть территория, которая не принадлежит инвестору, которую планируется благоустроить.

Речь скорее всего идет о депутате Законодательного собрания Ростовской области Асланбеке Джиоеве. Так, разрешение выдавалось компании «Покровский центр», гендиректором которой является сын Асланбека Джиоева — Вадим Джиоев. Генподрядчиком же выступила компания «Ростовстрой» собственником которой является Валентина Джиоева.

В новом офисном здании расположится офис строительной компании «СМУ №1», совладельцем которой является Вадим Джиоев. Компания известна строительством ЖК «Белый ангел», «Державинский». Сейчас возводит ЖК «Донская слобода». Примечательно, что все эти проекты находятся на берегу Дона и вызвали много критики со стороны горожан.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоАлексей Логвиненко
1
14

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1