Ростов-на-Дону Суббота, 31 октября
Общество, 17.02.2020 18:01

«Лифт нам включили только на время новогодних праздников». Жильцы дома на Северном в Ростове хотят сменить управляющую компанию

Жильцы многоквартирного дома на улице Евдокимова 37а хотят сменить управляющую компанию, так как работой текущей они полностью неудовлетворенны. Последней каплей стало отключение лифтов в подъездах.

– Управляющая компания у нас ничем не занимается. Пришла она в дом незаконным путем, когда банкротилась прошлая. Они, якобы устроили голосование. Но мы считаем, что подписи жильцы там были подделаны. Уже полтора года она ничем не занимается. У нас был пожар во дворе, горел забор. Так в итоге и уборкой мусора и строительством нового забора занимались жильцы, – рассказал житель дома Сергей Трощий.

Последней каплей для жильцов стало отключение лифтов в обоих подъездах.


– У нас уже в течение двух месяцев отключены все лифты. Мы уверены, что это сделано специально, – заявляет жительница дома Нина Селиванова.

При этом жильцы отмечают, что в доме много пожилых людей и молодых родителей, которым приходится стаскивать тяжелые коляски вручную.

– Без лифта невозможно жить. Нет возможности погулять с ребенком и приходится ждать выходных, когда муж помогает спустить коляску вниз, – рассказала еще одна жительница.

По словам Сергея Трощева УК развесила в подъездах объявления о том, что на ремонт лифтов необходимо 454 тысяч рублей, которые должны собрать сами жители. Мужчина считает, что таким образом компания хотела себя полностью легализовать.

– Если все проголосуют, то тогда мы признаем по сути законность работы этой компании, – отмечает Трощев.

Из-за поломанных лифтов страдают не только молодые, но и пожилые люди. Дело в том, что врачи отказываются подниматься пешком.

– Нам беспредел надоел. У меня мама второй месяц с переломанной ногой и мы не можем отвезти ее в больницу, так как спуститься просто нереально, – отметила жительница дома Лариса Носова.

На новогодний праздники УК сделала жителям «подарок», включив лифты. Тем самым, считаю жильцы, опровергнув то, что они, якобы, сломались.

Боятся жильцы и пожаров, так как на этажах отсутствуют рукава, необходимые для тушения огня, а запасные выходы и вовсе закрыты.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовконфликтЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое