Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 23.07.2022 07:30

«Купаться не рекомендуется»: красотка изучила еще один пляж Ростова

«Блокнот Ростов» продолжает проверку мест для отдыха у воды. На этот раз мы инспектировали пляж «Дружба» у Северного водохранилища, в котором год назад купаться было запрещено из-за кишечной палочки. Посмотрим, какой оценки он заслуживает сейчас и изменился ли с прошлого года.



Первым делом Настя, как и всегда, отправилась проверить места для переодевания. Она отметила, что в этом году они оказались чистыми, в прошлом же повсюду были паутины. Кроме того, в раздевалках появились крючки — теперь можно вешать одежду на них, а не на сами кабинки, попадая на сети членистоногих.

Еще из изменений — кишечная палочка теперь не страшна — купаться можно, но это все равно довольно опасно и не рекомендуется Роспотребнадзором из-за микробного загрязнения. На пляже можно увидеть предупреждающее об этом объявление.  В том году вода Насте не понравилась — показалась слишком грязной. Сейчас визуально водоем стал чище, но девушка все равно усомнилась в качестве воды и отказалась в нее лезть.


— На вид вода даже очень ничего, но ходят слухи о том, что сюда сливают опасные отходы и купаться не хочется, — прокомментировала ведущая

Если вода выглядит достаточно чистой, то про песок такого ведущая сказать не смогла. Она заметила, что в нем слишком много окурков и поставила минус.

Детская площадка в качестве развлечений для юных посетителей пляжа — плюс от ростовской модели. Играть на ней будет комфортно, потому что находится она в теньке. А вот основной пляжной зоне деревьев, различных зонтиков и прочих укрытий от солнца не хватает. На это пожаловались ведущей некоторые отдыхающие. Они рассказали, что занять место в теньке можно только в том случае, если прийти одними из первых.



  Несмотря на рекомендацию Роспотребнадзора не купаться в Северном водохранилище, некоторые отдыхающие не только загорали, но и плавали. Многие из опрошенных были довольны пляжем и поставили оценки в диапазоне 4-5 баллов, но есть и те, кто нашел его существенные минусы.

— На этот пляж мы ходим больше 20 лет. Это наш второй дом. Ставлю пять, — сказала одна из отдыхающих

— Хочу сказать, что здесь отвратительное дно, встречаются камни, а здесь же дети, — пожаловалась ростовчанка

По поводу дна мнения разделились. Другая женщина рассказала, что считает дно чистым, без ракушек и прочего, что может поранить. Особенно она заметила в этом улучшения по сравнению с прошлым годом.

— Пляж в принципе неплохой, чистый. Если бы, конечно, люди не мусорили, то было бы еще чище, в воде окурки плавают. Это уже от людей зависит. Я так понимаю, что сотрудники стараются, чтобы было чисто. Чтобы занять зонтики, нужно с утра прийти. Обустроен пляж хорошо, за это 5, а за грязь — 4, — поделилась мнением ростовчанка.



  Также одна из отдыхающих посетовала на отсутствие туалета на пляже, пусть даже платного. Настя решила проверить его наличие, но долго не могла его найти.

— Внимание, разыскиваем туалет, кто видел туалет? — пропал. Туалет нашли, но двери закрыты, — поделилась итогом поисков Настя.

Отметим, что в прошлом году туалеты на пляже работали с утра до вечера и в них было убрано.

Некоторые отдыхающие указали на то, что на пляже нет каких-либо кафе и небольших магазинчиков, где можно купить воды для утоления жажды и голода на территории пляжа. Ростовчанам приходится носить все это с собой.

Как и положено по нормам МЧС, в «Дружбе» имеется спасательный пост. Он работает ежедневно с 10:00 до 20:00, в остальное время в водоеме купаться запрещено. На посту дежурят два спасателя, а также врач. Работу одного из специалистов девушка решила проверить на себе и попросила его вообразить, что ей нужно обработать рану зеленкой. Однако спасатель отказался делать это на камеру и общаться с Настей.


 
Подведем итоги пляжа «Дружба». Плюсов не так много. Первый, конечно же, бесплатный вход. Второй — относительная гарантия безопасности. Несмотря на то, что один из спасателей не стал оказывать ведущей первую помощью, на посту их дежурят несколько, а также есть медицинский работник. Еще из плюсов — довольно чистая, по сравнению прошлым годом,  на вид вода и детская площадка в теньке. Кроме того, в этот раз порадовала чистота раздевалок и появление крючков.

Минусов на пляже оказалось больше, чем плюсов. Из них — грязный песок с окурками повсюду. В целом, пляж загрязненный, его плохо чистят, а люди все больше мусорят, на что пожаловались многие отдыхающие. Также запертые туалеты, которые довольно трудно обнаружить. При этом раньше они работали. Третий минус — отсутствие точек, где можно было бы купить еду или воду. Еще на пляже существенно не хватает укрытий от солнца в виде различных зонтиков или деревьев, создающих тень.

При прошлогодней проверке читатели «Блокнота» поставили пляжу в среднем два балла. На этот раз он был оценен ведущей немного выше.

— Пляж «Дружба» прошел проверку, мы ставим тройку. Может, даже и с минусом — огласила вердикт Настя.



  Напомним, первым мы изучили «Центральный» пляж на левом берегу Дона и поставили ему четыре балла из пяти.

Анастасия Казуков

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПляжСеверное водохранилищеРоспотребнадзорпроверка
1
4